Ари Хобен: Мой раввин не знал, что ждет его после смерти

Ари Хобен: Мой раввин не знал, что ждет его после смерти

Я остановил своего раввина и спросил: «Как вы лично думаете, что произойдёт с вами, когда вы умрёте?» Я действительно просто хотел знать, от своего раввина, что он думал. Его ответ был: «Я не знаю». Тот факт, что он не знал ответа, действительно ошарашил меня.

Это заставило меня, вероятно, просто придерживаться того, что значило быть евреем в культурном и традиционном плане, но не задумываться всерьез о чем-то вне этого.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я вырос в реформистской, очень либеральной еврейской общине. Я ходил в еврейскую школу. Я ездил в еврейские лагеря, я был мадрихом, я состоял в еврейском братстве. Очень много всего такого, но я не думаю, что хоть когда-нибудь я знал, верю ли я в реальность Бога, или нет.

Когда дело доходило до знаний или информации об Иисусе, что я хорошо знал, так это то, что мы — выжившие после гонений со стороны христиан. Нет, я никогда не читал Новый Завет, и по сути никогда и не хотел этого. Я боялся, вообще-то, этого, потому что я был уверен, что где-то там точно сказано что-то вроде: «Отправимся же в Ханаан и уберём евреев».

Я понял, просто воспитываясь евреем, важность искупления. И это заставляло меня серьёзно нервничать. Если Бог действительно реален, я понял, что я очень далеко от Него. Я был грязным и гадким. И казалось, будто я так же далеко от Бога, как Луна от меня. И у меня не было возможности вернуться к Богу, или получить искупление.

Когда один мой хороший друг получил спасение, то есть поверил в Иисуса, я помню, что переживал за него, и мне было интересно, как это. Я даже не знал, реален ли Бог, не говоря уже об Иисусе. Но я реально увидел перемены в нём. У него появилось такое спокойствие, любовь, мир и уверенность. И думаю, поэтому я был больше открыт к тому, чтобы узнать получше о том, что же произошло с его жизнью.

Когда я впервые читал Новый Завет, который не хотел читать, когда я читал его, я был по-настоящему удивлён и поражён тем, что всё это было еврейским! И я проверял все эти отрывки из Ветхого Завета, и пророчества, и книгу Исаии, которые, по сути, говорят точно то же самое, что написано в Новом Завете. И это просто взорвало мой мозг. Это была книга о человеке, который действительно был исполнением Писания.

И на самом деле, именно когда я читал и читал об Иисусе в Новом Завете, я понял, что Он и есть мой путь возвращения к Богу. Я просто не мог понять этого раньше, а теперь это всё стало понятным.

Он по-настоящему увлёк меня — потому что Он говорил слова, которые… которые были настолько истинными, они давали мне ощущение полноты жизни. И первое, что я сказал, было, по сути, одно предложение. Я сказал: «Боже, я хочу просто сказать Тебе, что мне жаль, что я ненавидел Твоё имя». И мне понадобились месяцы, чтобы я смог двигаться дальше, к той точке, когда я смог благодарить своего Бога по имени.

В моей жизни всё так же есть взлёты и падения, но это абсолютно другая реальность — знать Бога и ходить с Ним, и знать, что я на самом деле получил чудо прощения своей грязи и прощения своих грехов. Бог дал мне больше любви, больше терпения, но, что важнее всего, Он простил меня. И моё сердце страстно желает, чтобы мой еврейский народ тоже смог узнать истину о том, что значит иметь прощение.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>