Археологи подтвердили, что древняя столица Израиля была сожжена

Археологические раскопки обнаружили свидетельства того, что Силом, древняя столица Израиля, где когда-то были Скиния и Ковчег завета, была уничтожена огнем, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Раскопки в Тель-Силоме, месте древнего города, обнажили остатки сломанного глиняного кувшина, лежащего в слое красноватого пепла, передает новостное агентство «Тазпит». Находка привела к выводу, что город был сожжен после того, как 369 лет был религиозным центром страны. Кувшин относится к примерно 1050 году до Р.Х. – времени, когда произошли события, описанные в библейской книге 1 Царств.

Но почему город горел? 1 Книга Царств описывает сражение между филистимлянами и Израилем, в котором победили филистимляне и даже захватили святой Ковчег, который был принесен в ходе сражения в лагерь израильтян на время. Филистимляне, как сейчас некоторые считают, позже покинули город и сожгли его.

«Эти новые археологические находки говорят нам о том, как это случилось, — передает агентство. — После сражения, которое проходило на Ивен Хэзеле, около современного Рош Хайина, филистимляне продвинулись, чтобы разрушить Силон, с целью уничтожить столицу».

Директор раскопок в Тель-Силоме Авитал Села рассказал новостному агентству, что открытие было сделано во время крупных раскопок, где участвовала примерно тысяча молодых волонтеров со всего Израиля. Тогда как остатки пищи и другие находки того же времени были обнаружены на этом же месте около тридцати лет назад, недавно найденный слой пепла дает больше информации о том, как город встретил свою кончину.

Силом стал до-иерусалимским духовным центром для израильтян после того, как страна под руководством Иисуса Навина установила там Скинию в период судей (Иисус Навин 18:1). Это также было место, где пророк Самуил был посвящен своей матерью на служение в Скинии и воспитывался при попечении первосвященника Илии.

Наш портал в Facebook:

Менее года назад было объявлено, что комитет по наследию Израиля решил выделить средства в объеме 1,3 миллиона долларов на сохранение участка Тель-Силома, сообщил тогда сайт Haaretz.com, и что почти 2,5 миллиона долларов личных пожертвований также будут направлены на эти цели. Средства пошли на дополнительные раскопки и сооружение центра для посетителей, которые хотят больше узнать о жизни в библейские времена.

Ной Винер, веб-редактор Библейского археологического общества, недавно опубликовал список 20 самых важных библейских археологических находок 2012 года. В него вошли древнее мозаичное изображение Самсона и «булла» или печать с самым ранним известным упоминанием города Вифлеема.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>