Археологи раскопали место, где Иисус начал Свое служение

Археологи раскопали место, где Иисус начал Свое служениеОткрытия с места проведения археологических раскопок, где Иисус начал Свое служение, вызвали оживление. Деревня называется Магдала (по-еврейски Мигдал) и является родиной Марии Магдалины.

Старший археолог Израиля Арфан Наджар, который курирует раскопки в Магдале, сказал CBN News: «Она жила здесь и здесь повстречала Иисуса и продолжала общаться с Ним. Да, это то самое место».

Наджар сказал, что город все это время был спрятан под тонким слоем пыли.

«Некоторые места лежат почти на поверхности, но нас как бы разделяет стена, она ждала нашего прихода почти 2 тысячи лет», — сказал он.

Самое важное открытие в Магдале – это синагога времен Иисуса. По словам археологов, это первая синагога, открытая в Галилее.

«Это самая ближняя к Капернауму, где Он жил, синагога. Похоже, Он бывал здесь много раз», — сказал отец Солана, генеральный директор центра Магдала.

В синагоге команда открыла двухтысячелетнее сокровище. Они назвали его камень Магдалы, и некоторые археологи говорят, что это самое важное открытие за несколько десятилетий.

«В частности этот камень Магдалы является самым важным открытием, сделанным когда-либо  в отношении второго храма, храма времен Иисуса, который переделал Ирод. И это вполне официальное заявление», — сказал отец Келли.

Католический орден является собственником этой земли и строит центр в Магдале с археологическим парком, гостиницей и духовным центром. Отец Солана придумал проект и хочет, чтобы он был центром всего.

«Я совершенно уверен, что это – дар для мира, культуры, для религии и, конечно, для Израиля», — сказал он.
Посетители центра увидят, как Библия пришла в жизнь. «Алтарь сделан в форме лодки, рыбацкой лодки», — говорит Моника, паломница-христианка из Австралии. «Вы вспоминаете Иисуса, стоящего на лодке и проповедующего людям на берегу».

Наш портал в Facebook:

Джейн, еще одна христианка из Австралии, говорит: «Все Евангелие здесь ожило для меня».

Отец Солана видит в центре девиз: «Duc in Altum», что по латыни означает «иди вглубь», как послание для сегодняшнего дня.
«Каким-то образом Иисус говорит нам всем: «Идите вглубь, постарайтесь снова, вы можете; идите, идите, идите». И я думаю, что это прекрасное послание, которое сегодня нужно миру».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Charisma News

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Станислав:

    а вам не кажется странным в надпись на латыни в синагоге да еще и датированной более 2000 лет???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>