Асад приказал бомбить Израиль и Египет в случае своей смерти

В случае, если действующий президент Сирии Башар Асад окажется убитым повстанцами, правительственные войска немедленно запустят баллистические ракеты на Израиль. Такое распоряжение своим военачальникам отдал лично сирийский диктатор, сообщают источники в Дамаске.

Согласно информированным источникам, на днях Башар Асад провел тайное совещание со своими генералами. На встрече сирийский лидер выразил опасения по поводу того, что передовые американские ракетные установки, которые, по имеющейся у него информации, недавно были переданы повстанческим силам их западными союзниками, могут помочь мятежникам ликвидировать главу государства.

Не исключает Башар Асад и другого сценария своей смерти — расправы разъяренной толпы, как это было с бывшим ливийским диктатором Муаммаром Каддафи, также свергнутым в результате насильственного госпереворота, сообщает Israel Today со ссылкой на издание Inyan Merkazi.

В случае, если любой из этих сценариев станет реальностью, Башар Асад приказал генералам нанести массированный ракетный удар по Израилю и Египту. С первым государством Сирия официально находится в состоянии войны, а вторая попала в немилость Асада за то, что правящее исламистское движение «Братья-мусульмане» в нынешнем сирийском конфликте поддержало не действующее правительство, а повстанческие группировки.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>