Ашдод: ортодоксы забросали камнями электриков

Группа разгневанных жителей религиозного района «Заин» (Ашдод) забросала камнями и палками работников Электрической компании, которые прибыли для устранения срочной поломки в субботнее время. Инцидент произошел в субботу 14 мая.

Один из работников «Хеврат хашмаль» рассказал, что машина электриков попала под град камней и палок. Ортодоксы, которые вели себя крайне агрессивно, скандировали «Шабес!» и «Гои!». Отмечается, что электрики прибыли по вызову одного из жителей района, в доме которого установлен аппарат диализа. Им позволили проехать на территорию «Заин» только после подробного объяснения со стороны вызывавшего.

На прошлой неделе состоялась встреча руководителя «Хеврат хашмаль» в Ашдоде и представителей местного раббанута, которые договорились о том, что в религиозном районе по субботам будут проводиться только сверхсрочные работы, заранее согласованные с религиозными авторитетами.

Ранее издание mynet сообщало о том, что машины, заезжающие на территории ортодоксального района Ашдода в субботу, регулярно подвергаются нападениям со стороны блюстителей субботы.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: