Ашер Интрейтер: «Это была настоящая революция, реформация веры, возвращение к еврейским корням!»

Ашер Интрейтер: "Это была настоящая революция, реформация веры, возвращение к еврейским корням!"

Основатель и лидер еврейского мессианского служения «Пробуди Израиль» (Revive Israel, Tikkun International), автор книг о пробуждении последнего времени и возвращении Мессии во Славе Ашер Интрейтер впервые посетит Украину. Он будет делиться опытом служения, словом и молитвой на международной конференции «Погружение в любовь Отца» 3-4 мая в Киеве. В наших широтах об Ашере и его еврейском служении знают мало, зато в англоязычных странах и кончено же, Израиле, он весьма известен.

Кто же такой Ашер Интрейтер?

Ашер родился и вырос в США, в консервативной еврейской семье, чтившей еврейские традиции, посещавшей синагогу. В студенчестве он начал искать ответы на вопросы о смысле жизни: жизнь, которая заканчивается с физической смертью, казалась ему бессмысленной. Затем Ашер поступил в Гарвардский университет: изучал философию, психологию, древнюю литературу, различные верования и религии в поисках ответов.

Как-то, путешествуя по центральной Америке, он познакомился с молодыми испаноговорящими людьми, которые рассказали ему о Хесусе — Иешуа. Ашер начал читать Новый Завет и обнаружил, что это и есть истина, которую он так долго искал! Ведь ему и в голову не приходило искать истину в учении Иешуа.

Со временем он познакомился с еврейскими молодыми людьми с похожей судьбой – евреи по рождению и воспитанию, они пришли к вере в Иешуа как Мессии Израиля. Среди них были Даниэль Джастер, Эйтан Шишков, Пол Вилбур, Рон Кантор… Вместе они создали союз мессианских общин «Тиккун» — сообщество, где евреи могли бы узнавать и приходить к вере в Иешуа. И это была настоящая революция, реформация веры, возвращение к еврейским корням! Сегодня Tikkun International включает 40 общин и служений в Израиле, США и других странах мира.

В 1992 году Бог призвал Ашера в Израиль. Вместе с женой Бетти и четырьмя детьми они совершили алию (эмигрировали в Израиль). В первые несколько лет Ашер изучал язык и культуру, помогал в служении пастырям в Тель-Авиве и Иерусалиме. Так возникло две общины: “Тиферет Иешуа” и “Ахават Иешуа”.

С командой служителей Ашер много размышлял над тем, чего не хватает современным мессианским общинам, что такого было в первой общине верующих в Иешуа, что евреи (а затем и неевреи) массово приходили к вере и спасались?

И они заметили интересную деталь: Иешуа постоянно проводил время с ученикам, обучая их пониманию Царства Божьего, а также делал учеников своими посланниками — чтобы они свидетельствовали о Нем. Так возникло движение Revive Israel.

«Каждое утро мы собираемся, чтобы прославить Его, молиться, погружаться в Его слово, и развиваться в видении Царства Божьего», – говорит Ашер. Участники Revive Israel помогают бедным, несут истину Божьего Слова в Израиле и отправляют посланников в другие страны.

«Мы верим в пробуждение и для Украины! В то, что будут укрепляться отношения единства и сотрудничества в Теле Мессии Украины и Израиля. Чтобы поддержать вас, мы присоединяемся и проведем выходные 3-4 мая на Международной молитвенной конференции «Погружение в любовь Отца»! И я с нетерпением ожидаю встречи со всеми вами!»

Регистрируйтесь на конференцию уже сейчас на сайте kemoconf.com!

ДАТА: 3-4 мая 2019
АДРЕС: Киев, Спортивная площадь, 1 («Дворец спорта»).
ОРГАНИЗАТОРЫ: Киевская еврейская мессианская община (КЕМО) при поддержке Украинского Межцерковного Совета.
ПОДРОБНОСТИ — на официальном сайте конференции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>