Аудио-проповедь. Анатолий Эмма: «Важные уроки Пурима. Кому ты будешь поклоняться?»


Хорошо, будем читать книгу Есфирь. Кто из вас читал уже когда-нибудь книгу Есфирь, целиком и полностью? Вообще, по еврейской традиции на праздник Пурим, в дни Пурима, в дни освобождения и избавления Израиля от врагов, когда каждый раз мы вспоминаем что Бог сделал — по традиции надо читать книгу с первой главы по последнюю. Так что, мы сейчас можем устроить чтение книги Есфирь и служение будет закончено, ведь кто лучше Библии скажет? Никто не скажет, да.

Но, мы не будем читать всю книгу Есфирь, мы будем говорить о некоторых выборочных уроках этой книги, которые, я верю, будут полезны вам для вашей повседневной жизни. Я молился и Господь дал мне слово таким образом построить напоминание об этом празднике для вас, чтобы уроки этого праздника были практичны и применимы в вашей жизни. Я понимаю, что для многих из вас еврейские традиции, какие-то моменты, связанные с еврейским народом — они далеки для вас, я это прекрасно понимаю. Но мы постараемся приближать для вас Слово Божье, потому что Слово Божье неотъемлемо связано с народом Израиля, с еврейским народом. Поэтому, вам придется, если вы хотите любить Слово Божье, вам придется любить и евреев. И знаете, евреев любить не всегда просто, потому что с нами не только хорошее связано, но с нами много чего и плохого связано. Бывает, люди полюбили евреев, и потом одни неприятности у них от этого. Потому что все, почему-то, смотрят в Бытие и думают, что «мы будем благословлять евреев, потомков Авраама, будем любить и мы сами будем благословенны…». Начали любить, начали благословлять — мама родная, сколько вокруг них проблем! Никто их не любит, все их преследуют все время… надо не любить евреев. Или, надо любить, все-таки? Надо любить. Хорошо, спасибо, любите нас, пожалуйста, нас мало кто любит… христиане — единственные друзья еврейского народа.

Хорошо. Праздник Пурим, книга Есфирь

Аудио онлайн:

Важные уроки Пурима. Кому ты будешь поклоняться?

Источник — Евреи за Иисуса

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Echo:

    Ну как же можно не любить еврейский народ?! Любим, очень любим)) поверьте. какие ж мы тогда христиане…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>