Авиакомпании массово отказываются от полетов в Израиль

Авиакомпании массово отказываются от полетов в Израиль

Рейс №311 авиакомпании «Трансаэро», который вылетел вечером 22 июля из Москвы в Тель-Авив, возвращается в аэропорт отправления.

Согласно сообщению агентства РИА Новости, авиакомпания «Трансаэро» отменила также все рейсы в Израиль на 23 июля «в связи с неспокойной обстановкой в стране».

«Курсор» уже информировал о том, что во вторник, 22 июля, управление гражданской авиации США сообщило, что решило прекратить полеты в Израиль на 24 часа из-за ситуации в сфере безопасности.

«Последней каплей» стало падение ракеты в городе Йехуд, который расположен в нескольких километрах от летного поля аэропорта Бен-Гурион. Рейсы, которые должны были прибыть в Израиль вечером вторника, будут перенаправлены в аэропорты Европы.

Как ранее сообщал «Курсор», полеты в Израиль приостановили десятки крупнейших авиакомпаний, в том числе Lufthansa, Air France, US Air, Delta, KKL, Air Canada.

Наш портал в Facebook:

Кроме того, авиакомпания Turkish Airlines отменила свои планы начать полеты из Израиля в Далман в провинции Анталия

Напомним, что еще 11 июля ХАМАС направил уведомления всем международным авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Израиль, о намерении сбивать самолеты на подлете к «сионистскому государству». В уведомлении содержалась  настоятельная рекомендация прекратить полеты в Израиль, с тем чтобы не подвергать опасности экипажи и пассажиров. Также представитель ХАМАСа сообщил, что под обстрелом окажутся «все аэропорты сионистов», включая Сде-Дов, Бен-Гурион и аэропорт в Эйлате.

Ранее также сообщалось, что боевики ХАМАСа предприняли несколько попыток обстрелять израильские самолеты ракетами типа «Игла» и «Стрела».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>