«Автомобильный теракт» в Иерусалиме: ранены одиннадцать человек

"Автомобильный теракт" в Иерусалиме: ранены одиннадцать человек

В понедельник, 14 декабря, около 15:00 белый автомобиль марки Mazda на большой скорости выехал на тротуар и сбил людей, стоявших рядом с автобусной остановкой на Сдерот Герцль, недалеко от Струнного моста на въезде в город.

Представители скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщили, что в результате теракта пострадали одиннадцать человек. Трое, в том числе 65-летняя женщина и полуторагодовалый ребенок, получили травмы средней степени тяжести и были доставлены в больницу «Шаарей Цедек». В эту же больницу доставлены с места теракта еще два человека с легкими ранениями. Остальные пострадавшие с легкими травмами поступили в больницу «Адаса Эйн-Керем».

Охранник и полицейский, находившиеся на остановке, открыли огонь в сторону террориста и застрелили его. Позднее представители полиции сообщили, что за рулем машины находился житель иерусалимского квартала Бейт-Ханина. Во время обыска у него были обнаружены нож и топор.

Спустя час после теракта машина, на которой был совершен наезд на людей, оставалась на остановке. Перед тем, как автомобиль будет эвакуирован, его осмотрят полицейские саперы.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что автомобиль повредил пожарный кран рядом с остановкой, поэтому на кадрах с места теракта можно увидеть бьющую под высоким напором воду.

Муниципальные службы эвакуировали поврежденную остановку.

Больница «Шаарей Цедек» открыла «горячую линию» для жителей города. Информацию о состоянии раненых можно получить по телефону: 1255125.

Спустя три часа после теракта врачи больницы «Шаарей Цедек» сообщили об ухудшении в состоянии полуторагодовалого ребенка. По словам врачей, состояние малыша, поступившего в состоянии средней степени тяжести, теперь оценивается как тяжелое. Медперсонал больницы борется за жизнь ребенка.

Теракты в Израиле в период «интифады Эль-Кудса» (за последние две недели)

14 декабря. Белый автомобиль марки Mazda сбил людей на автобусной остановке рядом со Струнным мостом на въезде в Иерусалим. Ранены одиннадцать человек. Террорист ликвидирован.

13 декабря. В районе Кирьят-Арбы арабка, вооруженная ножом, напала на израильтян. Террористка нейтрализована. Никто из израильтян не пострадал.

11 декабря. Арабский террорист попытался совершить автомобильный теракт на перекрестке Хальхуль. Пострадавших не было. Террорист нейтрализован.

11 декабря. Арабский террорист обстрелял пограничный переход «Гильбоа», пострадавших не было. Охранники обстреляли его в ответ, боевик бежал с места происшествия.

10 декабря. Возле Бейт-Арье, в региональном совете Мате Биньямин, палестинский водитель совершил наезд на группу израильтян. В результате наезда пострадали трое израильтян, один из которых получил тяжелые травмы.

9 декабря. Недалеко от Туль-Карема обстрелян автомобиль с израильскими номерными знаками. В результате теракта ранены двое израильтян, состояние одного из которых врачи оценивают как тяжелое. Террористами удалось скрыться.

9 декабря. В Хевроне террорист ранил двух израильтян. Нападавший уничтожен.

7 декабря. В Хевроне террорист тяжело ранил ножом израильтянина. Нападавший ликвидирован.

6 декабря. На улице Ирмиягу, в центре Иерусалима, арабский водитель совершил наезд на пешехода, после чего вышел из машины и ударил ножом еще одного человека. Террорист нейтрализован.

4 декабря. В результате «автомобильного теракта» под Офрой в округе Биньямин пострадали двое израильтян. Террорист был уничтожен.

4 декабря. Арабский террорист ударил ножом израильтянина в районе Халамиша и тяжело ранил его. Военные застрелили террориста.

4 декабря. В результате теракта в районе Тель-Румейда (Хеврон) ранен военнослужащий. Два террориста, осуществивших нападение, уничтожены.

3 декабря. В районе Рамаллы в сторону израильского автомобиля было сделано не менее десятка выстрелов. Нет раненых. Нападавшие скрылись.

3 декабря. Вооруженный ножом араб напал на полицейского на улице а-Навиим, недалеко от Шхемских ворот в Иерусалиме. Полицейский получил ранение средней степени тяжести. Нападавший убит.

3 декабря. Араб напал на военнослужащих на КПП «Хизма» (к северу от Иерусалима). Нападавший убит. Ранены военнослужащий и случайный прохожий.

1 декабря. Террористическое нападение с применением холодного оружия в Самарии, около поселка Эйнав. Террористка нейтрализована.

Наш портал в Facebook:

1 декабря. Житель Иерусалима сообщил, что араб, вооруженный ножом, напал на него в магазине в квартале Бейт-Исраэль. Израильтянин получил легкие ранения. Нападавший скрылся.

1 декабря. Террорист напал на израильтянина на перекрестке Гуш Эцион. Военнослужащие ликвидировали нападавшего, израильтянин легко ранен.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>