Ахмадинеджад: «Существование Израиля — оскорбление для всего человечества»

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил накануне с очередным антиизраильским заявлением. Выступая в Тегеранском университете, Ахмадинеджад назвал существование Израиля «оскорблением для всего человечества».

«Существование сионистского режима является оскорблением для всего человечества, — заявил президент Ирана. — И сегодня противостояние существованию сионистского режима, по сути, является защитой прав и достоинства всех людей».

Данное заявление было приурочено к очередному «Дню Иерусалима» — «Дню Эль-Кудс», отмечаемому в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан. Ранее Ахмадинеджад вновь назвал Израиль «раковой опухолью», которая «скоро исчезнет».

«Сионисты и сионистский режим – это раковая опухоль. Даже если одна клетка сионистов останется на дюйме палестинской земли, то эта история (создания Израиля) снова повторится», – заявил Махмуд Ахмадинеджад.

Иранский президент добавил, что уже скоро ближневосточные государства уничтожат Израиль и создадут новый порядок, при котором в регионе не будет места ни сионистам, ни американцам.

Махмуд Ахмадинеджад также сказал, что сионисты спровоцировали обе мировых войны, а затем полностью захватили контроль над международными делами, сумев стать доминирующей силой в американском правительстве. По его словам, западные страны поклялись защищать Израиль, с помощью которого им удается проникнуть в исламский мир. Он добавил, что стать президентом США можно только выразив поддержку Израилю.

Наш портал в Facebook:

Государственное телевидение Ирана продемонстрировало кадры с массовых демонстраций в Тегеране и других иранских городах по случаю «Дня Иерусалима». Демонстранты скандировали «Смерть Израилю!» и «Смерть Америке!»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил антиизраильские высказывания иранского президента, назвав их подстрекательскими и агрессивными. Он напомнил, что устав ООН запрещает руководству стран, входящих в Организацию Объединенных Наций выступать с угрозами и подстрекательскими заявлениями в адрес других стран.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>