Бар-мицва Самуила Шмайцера в общине Днепропетровска. Фото и видео

Вот только недавно мы встретили праздник Рош ха Шана и проводили Суккот. На дворе осень — время подводить итоги – всего, что было сделано, начато и даже не закончено.

В один из таких осенних дней нашему дорогому Самуилу Шмайцеру исполнился возраст Бар Мицвы. Что такое Бар Мицва и можно ли этот возраст назвать зрелостью?

Бар-мицва́ (ивр. בַּר מִצְוָה ) в дословном переводе с иврита означает «сын заповеди». В этом возрасте молодой человек становится ответственным за исполнение заповедей (мицвот). Этот возраст во многом становится серьезным поворотом в жизни мальчика который становится юношей. Во многом его дальнейшая судьба сложится из полученного в течении этих лет отцовского примера. Ведь до момента возраста Бар Мицва за действия подростка несет ответственность его отец, а после исполнения положенного срока обязанности возлагаются на его сына.

В Торе рассказывается о том, как сыновья Иакова Симеон и Левий ворвались в город Сихем, чтобы отомстить за свою сестру Дину. Каждого из них Тора называет словом «иш» («муж») – т.е. «взрослый мужчина». При этом известно, что младшему из братьев – Левию – было в этот момент ровно 13 лет. Следовательно, по Торе, самый ранний возраст, когда мальчик может быть назван мужчиной – 13 лет.

С этого возраста ребенок способен понять и осознать ценность заповедей, и всю полноту своей ответственности перед Богом.

Поздравляем нашего дорогого Шмулю с совершеннолетием и желаем крепкого здоровья и мудрости сходящей с Небес, которая обогащает и печали с собой не несет! Мазел Тов!

Наш портал в Facebook:

Смотреть видео онлайн:

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>