Берегитесь этого лжеевангелия, проникающего в церковь

Берегитесь этого лжеевангелия, проникающего в церковь

Встречали ли вы когда-либо на дороге знак «Путь закрыт»?

Не вглядывались ли вы тогда за знак, и, подумав «проехать можно», продолжали движение?

Однажды я сделал такую ошибку. Дорога, естественно, закончилась, и мне пришлось вернуться назад.

К счастью, мне это удалось. Но я слышал и о тех, кто не испытал такой удачи. Сегодня мы сталкиваемся со схожей ситуацией в Церкви Иисуса Христа.

Во Втором послании к Церкви в Фессалониках апостол Павел поместил предупредительный знак:

«…того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (Второе послание к Фессалоникийцам 2:9-12).

Такого же рода предостережение апостол адресовал своему духовному сыну Тимофею:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей…» (Первое послание к Тимофею 4:1,2).

Современная Церковь находится в опасности, когда смотрит на предостерегающий знак и говорит: «Все не так плохо».

Они не признают невероятной угрозы, потому что не любят истину.

Сегодня огромное количество верующих ударились в релятивизм и рационализм, и они уже не принимают абсолютной истинности Слова Божьего.

Страх Божий и предостережения Писания больше не занимают места в их сердцах, потому что они не любят истину. Это делает их крайне уязвимыми к «действию заблуждения» и вере в ложь.

Откуда такие люди будут знать, что они верят лжи или следуют заблуждению?

beware2

Такие люди движутся по опасной дороге, считая себя в полной безопасности по причине заблуждения. Они совершенно не знают о предстоящей опасности.

Только посредством обличения и исправления Слова Божьего они узнают, что находятся на опасной стезе.

Человеку необходимо «принять любовь истины» от Святого Духа, если он желает избежать опасностей, наполняющих церковь сегодня:

  • опасность чрезмерной благодати, которая не призывает к святой жизни:
  • позитивное евангелие, делающее акцент на любви и благости Бога, но не призывающее к покаянию и отвержению греха;
  • опасность следования пророческому слову, которое не призывает к соответствию со Словом Божьим;
  • опасность упования на откровения ангелов;
  • опасность связи с усопшими людьми Божьими для получения их помазания из потустороннего мира.

Таким учениям следуют тысячи верующих, возможно, по причине духовной наивности, а может быть из-за стремления к новеньким и необычным, экстравагантным течениям.

В то же время они не догадываются, что проехали мимо «предостерегающего знака» Слова Божьего.

Апостол давал Тимофею такие указания:

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»  (Второе послание к Тимофею 3:13-16).

Просите Бога дать вам сердце, «любящее истину».

Изучайте Слово Божье и исследуйте его так, будто ищете чистое золото.

Потому что это на самом деле так.

Автор — Ф. Дин Хакетт / charismamag.com
Перевод — Иван Невмержицкий для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!