Берегитесь Инстаграм-Библии!


Берегитесь Инстаграм-Библии!

Дочери мои, остерегайтесь Библии в Instagram – этих отфильтрованных фото, украшенных стихами, всевозможными завитками и полосками, цветами, насыщенными закатами, отобранными специально для вас.

Остерегайтесь, чтобы она не стала вашим ежедневным хлебом. Ведь это только часть правды.

В ночном видении я видела мир, в котором исчезли все копии Библии, кроме этих частичек, сохраненных в Instagram. Давайте рассмотрим эту Библию, мои дочери:

Ее идеальные квадраты подходят к притчам, обетованиям и отдельным цитатам, оставляя за кадром законы, перечни, земельные участки и долгие уроки растяжки.

Она утешает, но редко обличает.

Цепляет эмоционально, но редко наставляет.

Согревает, но редко предупреждает.

Обещает, но редко побуждает.

Движется, но не умерщвляет.

Придает уверенность в себе, но препятствует самоанализу.

beware2

Собирает иконографию художников, которые вынуждены выбирать между:

  • лаконичностью и размахом,
  • вдохновением и интеллектом,
  • посвящением и учением.

Остерегайтесь их ограниченных «картин», на которых каллиграфия побеждает контекст.

Остерегайтесь.

Если «евангелие процветания» предлагает нам всё материальное, то «евангелие Инстаграма» предлагает нам эмоции и чувства. Оно проповедует Благую весть частично, а нам нужно целиком. Это может поддержать нас в данный момент, но не во время шторма.

Мои дочери, не поймите меня неправильно. Как и вы, я не хочу удалять свой Instagram-аккаунт, а взамен искать Левитские законы. И не хочу родословных, наложенных на закаты. Я не питаю пуританскую ненависть к красоте, но и терпеть не могу освещение Писания задорным каллиграфом. Позвольте мне быть первой, кто поставит «лайк» под вечными словами ободрения.

Я не имею в виду, что Инстаграм-Библия должна быть полной. Мне даже нравится та часть, которая в ней есть. Но прежде чем обращать внимание на блеск ее заманчивого тепла, давайте спросим себя, осторожны ли мы, иначе можем полюбить лишь одну часть вместо целого. Чтобы нам не оказаться теми, которых я видела в своем ночном видении.

Остерегайтесь Библии в Instagram, мои дочери. Она светит лишь частично. Мы должны знать обе части: то, что она дает, и то, чего в ней нет.

Автор — Джен Уилкин / thegospelcoalition.org
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>