Телеграм канал @ieshua.org

«Берлин надевает кипу»: тысячи немцев протестуют против антисемитизма

"Берлин надевает кипу": тысячи немцев протестуют против антисемитизма

Тысячи людей принимают участие в акции под названием «Берлин надевает кипу», организованной еврейской общиной немецкой столицы в знак протеста против роста антисемитизма в Германии.

Акция является ответом немцев на нападение на израильтянина в берлинском районе Пренцлауэр-Берг. 21-летний Адам был в кипе, когда к нему подбежал неизвестный и ударил его ремнем, выкрикнув по-арабски: «Еврей!». Израильтянин снял нападение на видео и выложил его в интернет. Через сутки нападавший, оказавшийся беженцем из Сирии, сдался полиции. А подвергшийся нападению израильтянин, сообщил журналистам, что он – араб, а кипу ему подарили друзья, и он с удовольствием ее носил.

По информации издания Berliner Morgenpost , в акции протеста, проходящей возле еврейского центра в Берлине, собрались около 2,5 тысяч человек. На фотографиях с этой акции можно увидеть, что многие ее участники, действительно, надели кипу, в том числе и женщины.

Демонстрация, которая должна была пройти в Нойкельне, была отменена после того, как неизвестные напали на ее организаторов.

Наш портал в Facebook:

Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид, находящийся в Берлине в рамках рабочего визита, принял участие в акции протеста. Выступая на митинге, Лапид отметил, что нельзя позволить повторения тех времен, когда евреи боялись ходить по улицам Германии с кипой на голове и были вынуждены скрывать свое происхождение. Лидер партии «Еш Атид» также прокомментировал недавний призыв главы еврейского совета Германии отказаться от ношения традиционного еврейского головного убора в крупных городах страны.

«Я прибыл в Берлин в рамках борьбы, чтобы убедить страны ЕС признать «Хизбаллу» террористической организацией, остановить ее финансирование и возможность свободно действовать на территории Европы. Но в тот момент, когда я услышал, что глава еврейского совета Германии советует отказаться от ношения традиционного еврейского головного убора из-за участившихся проявлений антисемитизма, я пошел и купил самую большую кипу, которую можно было найти в Берлине. Надел ее и пришел на демонстрацию против антисемитизма вместе с сотнями митингующих, среди которых не только евреи. Все эти люди надели на головы кипы, чтобы продемонстрировать антисемитам, что мы их не боимся. Нельзя допустить повторения истории. Нельзя допустить, чтобы в Германии в 2018 году люди боялись ходить в кипах», — цитирует выступление Яира Лапида на демонстрации в Берлине пресс-служба партии «Еш Атид».

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>