Телеграм канал @ieshua.org

Библейские истины, направляющие домашнюю группу

Библейские истины, направляющие домашнюю группу

«Какому плану должны следовать встречи наших домашних групп?»

«Как часто мы должны собираться?»

«Какая роль лидера домашней группы?»

Есть тысяча и одно решение для тех, кто ведёт такие собрания.

В поисках ответов на эти вопросы, вы можете повторять практику другой церкви, но тут, как минимум, две проблемы.

Во-первых, это может так не работать у вас, как работает у них. Их практика сформирована их ситуацией и базируется на том, кем их сделал Господь. Вы, может быть, не живёте в их городе, или если даже живёте, то вы — не они. Потому их ответы, вероятно, не удовлетворят ваши вопросы.

Во-вторых, со временем кто-то спросит: «Почему мы делаем именно так?» Вам следует ответить как-то иначе, нежели: «Такая-то церковь делает так, и она растёт». Если у вас нет ответа получше, это оставит людей не убеждёнными и неудовлетворёнными.

Даже основываясь на объединяющих людей решениях, можно оказаться в тупике и неприятной ситуации.

Самые лучшие ответы на вопросы о практике домашних групп базируются на библейских ценностях. Есть две ключевые истины, которые приведут вас к построению прочного фундамента домашней группы.

Истина №1: Ученик – это тот, кто слушает и слушается Иисуса

Иисус дал ясное определение тому, какими учениками нам следует быть:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Матфея 28:19-20)

В конце концов, цель вашего служения – это не иметь побольше людей в группах. Истинная цель – это воспитать учеников, слушающих и исполняющих.

Значит, принимая решения о функциях встреч и их частоте, ключевым вопросом для вас должен быть: «Какой подход более всего поможет людям слышать слово от Бога и повиноваться Ему?»

Истина №2: Ученичество происходит в среде отношений

Когда Иисус начинал делать учеников, Он говорил: «следуйте за Мной». Он не говорил: «слушайте Моё учение» или «читайте Мои книги». Он пригласил двенадцать учеников в общину. Его процесс воспитания учеников был личным.

Новый Завет даёт нам, по меньшей мере, пятьдесят утверждений, направленных «от одного к другому»: «Любите друг друга», «Несите бремя друг друга», «Прощайте друг друга» и так далее.

Чтобы возрасти в вере, мы должны быть «друг с другом». Как сказал Ральф Мур: «Нет взаимоотношений — нет ученичества».

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Итак, принимая решении о домашней группе, подумайте, «Что будет содействовать подлинной общности и межличностному влиянию?»

Вы можете создать структуру, подобную той, что у других церквей, но ключ в том, чтобы строить своё служение на библейских основаниях, а не на трендах.

Автор — Стив Кордл / ministrymatters.com
Перевод — Татьяна Хайдарова для ieshua.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>