Библейские истины, направляющие домашнюю группу

Библейские истины, направляющие домашнюю группу

«Какому плану должны следовать встречи наших домашних групп?»

«Как часто мы должны собираться?»

«Какая роль лидера домашней группы?»

Есть тысяча и одно решение для тех, кто ведёт такие собрания.

В поисках ответов на эти вопросы, вы можете повторять практику другой церкви, но тут, как минимум, две проблемы.

Во-первых, это может так не работать у вас, как работает у них. Их практика сформирована их ситуацией и базируется на том, кем их сделал Господь. Вы, может быть, не живёте в их городе, или если даже живёте, то вы — не они. Потому их ответы, вероятно, не удовлетворят ваши вопросы.

Во-вторых, со временем кто-то спросит: «Почему мы делаем именно так?» Вам следует ответить как-то иначе, нежели: «Такая-то церковь делает так, и она растёт». Если у вас нет ответа получше, это оставит людей не убеждёнными и неудовлетворёнными.

Даже основываясь на объединяющих людей решениях, можно оказаться в тупике и неприятной ситуации.

Самые лучшие ответы на вопросы о практике домашних групп базируются на библейских ценностях. Есть две ключевые истины, которые приведут вас к построению прочного фундамента домашней группы.

Истина №1: Ученик – это тот, кто слушает и слушается Иисуса

Иисус дал ясное определение тому, какими учениками нам следует быть:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Матфея 28:19-20)

В конце концов, цель вашего служения – это не иметь побольше людей в группах. Истинная цель – это воспитать учеников, слушающих и исполняющих.

Значит, принимая решения о функциях встреч и их частоте, ключевым вопросом для вас должен быть: «Какой подход более всего поможет людям слышать слово от Бога и повиноваться Ему?»

Истина №2: Ученичество происходит в среде отношений

Когда Иисус начинал делать учеников, Он говорил: «следуйте за Мной». Он не говорил: «слушайте Моё учение» или «читайте Мои книги». Он пригласил двенадцать учеников в общину. Его процесс воспитания учеников был личным.

Новый Завет даёт нам, по меньшей мере, пятьдесят утверждений, направленных «от одного к другому»: «Любите друг друга», «Несите бремя друг друга», «Прощайте друг друга» и так далее.

Чтобы возрасти в вере, мы должны быть «друг с другом». Как сказал Ральф Мур: «Нет взаимоотношений — нет ученичества».

Итак, принимая решении о домашней группе, подумайте, «Что будет содействовать подлинной общности и межличностному влиянию?»

Вы можете создать структуру, подобную той, что у других церквей, но ключ в том, чтобы строить своё служение на библейских основаниях, а не на трендах.

Автор — Стив Кордл / ministrymatters.com
Перевод — Татьяна Хайдарова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>