Библейские причины для верующих оставаться оптимистами

Библейские причины для верующих оставаться оптимистами
Крейг Грошел, старший пастор мегацеркви LifeChurch.tv, входящей в пятерку крупнейших церквей Америки, показал верующим 8 библейских причин оставаться оптимистами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Пастор Грошел отметил, что в наше время эпидемия негативизма распространилась на весь мир. Люди становятся циничными и пессимистично смотрят на жизнь, потому что так легче жить. Некоторые люди оптимистичны по природе, некоторые пессимистичны. Оптимист прочитает слова «чаша моя преисполнена» и скажет: «Господь благословляет меня». Пессимист же, после прочтения этих же слов, скажет, что его сегодня ждет куча неприятностей.

Он отметил, что человек сам всегда выбирает на что он будет смотреть, и подчеркнул, что наш оптимизм должен основываться не на том, что мы чувствуем, но на том, что Бог сказал. Взяв за основу послание апостола Павла к римлянам, пастор Крейг Грошел выделил 8 основных утверждений для нашего оптимизма.

1. Мои грехи прощены и моя вечность обеспечена

Рим. 8:1-2: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».

«Это делает меня вечным оптимистом», — отметил пастор Крейг.

2. Христос находится по правую руку от Отца и ходатайствует за меня

Рим. 8:34: «Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».

Пастор добавил, что Иисус тоже жил на земле и Он знает через что мы проходим и молится за нас.

3. Моя будущая победа намного больше, чем моя нынешняя боль

Рим. 8:18: «…нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».

Крейг Грошел объяснил, что через обстоятельства, которые мы сейчас переживаем, Бог оттачивает нас, преобразовывает в образ Своего Сына.

4. Мой разум наполнен миром Божьим

Рим. 8:6: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир…».

Он подчеркнул, что Слово Божье обновляет наш разум, помогая нам пребывать в мире.

5. Если Бог за меня, то кто может быть против меня?

Рим. 8:31, 33: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их».

Пастор Грошел отметил, что люди часто высмеивают настоящих христиан, преследуют их. Но на самом деле это не имеет значения, потому что Бог – на нашей стороне.

6. Дух Божий помогает мне в моей слабости

Рим. 8:24-26: «… ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших…».

Крейг Грошел добавил, что именно в моменты нашей слабости мы по-особому, глубоко лично познаем Бога, сила Которого проносит нас через наши обстоятельства.

7. Мой Бог все в моей жизни  обращает мне во благо

Рим. 8:28: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

8. Ничто не может отлучить меня от любви Божьей

Рим. 8:38-39: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

Пастор Крейг Грошел заявил, что мы не можем выйти за пределы Божьей любви к нам, не можем остановить эту любовь, и добавил, что мы не можем оставаться пессимистами по жизни, потому что Бог слишком хорошо к нам относится.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>