Библейские заявления: Израиль и Ближний Восток

Библейские заявления: Израиль и Ближний Восток

Мы обязаны стоять на стороне Бога и на стороне израильского народа в эти дни.

Писание не только даёт ясные определения и делает заявления относительно Израиля и Божьего плана спасения евреев, о чём я скажу ниже, но также показывает, как именно мы должны реагировать на это в наших провозглашениях, хвале и молитвах! И я приглашаю вас присоединиться ко мне в следовании за Божьими целями для евреев во всём мире!

Библия, являясь нашим основанием в жизни, открывает нам природу Бога и то, как мы должны жить в отношениях с Ним в свете этих абсолютных ценностей и принципов. Народ Израиля является избранным Богом народом, через который Он предсказывал, демонстрировал, а затем расширял Свой план спасения человечества через Иисуса Христа. Давайте посмотрим на Писание как на дорожную карту последних времен относительно Израиля и Ближнего Востока и примем приглашение Бога сотрудничать с Ним в качестве стражей на стенах в наши дни!

Чудесное рождение народа

Писание предсказывает рассеяние еврейского народа и затем его собирание заново. В мельчайших деталях пророки в Писании предсказывали второе рассеяние евреев по миру и последующее его собирание. Мы видим исполнение этих пророчеств в наши дни!

Исайя 43:5-6: «Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли».

Исайя 11:11-12: «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли».

14-15 мая 1948 года народ Израиля был рождён заново из времён жесточайших гонений и из пепла ужасов Холокоста Второй мировой войны. В конце концов, Божий план спасения и Его цели возобладали. Враг Бога и Его целей по спасению евреев и всех людей земли снова атакует. Сатана и его лживые демоны разжигают злые человеческие сердца, чтобы «истребить их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля» (Пс.82:4). Но мы должны занять чёткую позицию и быть друзьями Бога и друзьями Израиля в это время смятения и хаоса.

zayav2

Семь ясных библейских разграничений и заявлений:

  1. Единственный надёжный источник. Писание и ясные Божьи пророческие слова дают единственный надёжный источник света для понимания сегодняшней ситуации на Ближнем Востоке.
  2. Конечная судьба. Бог предопределил конечную судьбу в вечности и для Израиля, и для Церкви на основе Своего всеведения. Внешнее осуществление и проявление этого гарантируется нерушимыми заветами, которые Бог заключил с обоими. Бог исполнит Своё собственное Слово!
  3. Зависимость от Божьей благодати. Все блага, которые Бог обещал Израилю и Церкви, целиком и полностью зависят от Его милости и благодати, которые можно получить только верой. Мы спасаемся благодатью по вере!
  4. Впереди лежат испытания и трудности. Ужасные испытания и скорби лежат впереди как перед Израилем, так и перед Церковью, но те, кто претерпят всё и сохранят верность, получат привилегию разделить с Богом Его Царство навеки.
  5. Признание нашего духовного наследия. Искренние верующие христиане из язычников обязаны своим духовным наследством Богу Израиля. Один из очевидных способов выразить свою признательность — стоять на стороне Израиля и поддерживать евреев горячими ходатайственными молитвами.
  6. Будущее Ближнего Востока. Народы Ближнего Востока не смогут достичь истинной справедливости и продолжительного мира, пока не подчинятся Божьему правителю — Господу Иисусу Христу. Это является истиной для любого народа, для всего человечества, для любой нации, для каждого человека, для каждой группы людей на земле.
  7. Божий план спасения. Есть только один путь спасения: вера в искупительную силу крестной жертвы Божьего Сына, Господа Иисуса Христа. Иисус есть путь и истина, и жизнь, и никто не может придти к Отцу, кроме как через веру в Христа Иисуса!

Уроки из нашей Библии — еврейской Книги

«Я верю, что Библия является лучшим подарком Бога людям. Всё благо, которое Спаситель дал миру, донесено до нас через эту Книгу».

По сути, Библия является записью Божьего плана спасения человечества через освящение истории Израиля; она написана евреями частично в форме истории, частично в форме пророчеств.

  1. Авторство «Ветхого Завета». Еврейские авторы написали все 39 книг «Ветхого Завета». (Безусловно, мы признаём этих авторов в качестве человеческих посредников, поскольку верим, что Бог Сам вдохновлял написание Священного Писания.)
  2. Происхождении Мессии. Иисус был рождён евреем, умер евреем и вернётся евреем.
  3. Место евангельских событий. Все события, описанные в Евангелиях (кроме побега в Египет), происходят на земле Израиля.
  4. Люди в Евангелиях. Около 90% людей, описанных в Евангелиях, являются евреями.
  5. Авторство «Нового Завета». Каждая из 27 книг «Нового Завета» написана евреем (Лука, возможно, является исключением, но он был иудейским прозелитом).
  6. Основание перво-апостольской церкви. Главными инструментами основания ранних апостольских церквей и распространения Благой вести о Царстве были евреи.
  7. Происхождение учеников. Все 12 апостолов, избранных Иисусом, были евреями.
  8. Будущий город Бога. На воротах будущего города Бога, Нового Иерусалима, как это описано в книге Откровение, начертаны имена двенадцати колен Израиля.
  9. Основания города. На основаниях стен будущего города написаны имена двенадцати апостолов Иисуса.

zayav3

Высказывания основателей Америки относительно Слова Божьего

Нижеприведённые высказывания и многие другие, подобные им, подтверждают, что Библия является источником вдохновения и авторитета и подкрепляют необходимость полагаться на Библию в принимаемых решениях. Они также предупреждают нас о том, что может произойти, если мы как отдельные люди или целые правительства уклонимся от абсолютных ценностей Божьего Слова.

Джордж Вашингтон: «Невозможно верно управлять миром без Бога и Библии».

Авраам Линкольн: «Я верю, что Библия является лучшим подарком Бога людям. Всё благо, которое Спаситель дал миру, донесено до нас через эту Книгу».

Дэниел Уэбстер: «Если и есть что-то ценное в моих мыслях и комментариях, то это благодаря тому, что мои родители с раннего возраста привили мне любовь к Писанию. Если мы будем следовать библейским принципам, наша страна будет продолжать процветать, но если мы и наши потомки будем игнорировать инструкции и авторитет Библии, то никто не сможет сказать, насколько неожиданно может захлестнуть нас катастрофа и похоронить всю нашу славу в кромешной тьме».

Реакции, предписанные нам Библией

  1. Провозглашать: «Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое». (Иеремия 31:10)
  2. Хвалить Бога: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя». (Псалмы 8:3)
  3. Молиться: «Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: «спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!» (Иеремия 31:7)

Наша пророческая позиция в молитвах

Мы призваны стоять в проломе как верующие в Мессию, молиться и стоять на стороне Бога Израиля и на стороне народа Израиля. Бог поднимает Эстер, являющуюся квинтэссенцией разных групп людей, в эти последние времена. Присоединитесь ли вы ко мне в провозглашении, хвале и молитве? «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое». Провозглашайте: «Спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!» Аминь и Аминь!

Автор — Dr. James Goll / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>