Телеграм канал @ieshua.org

Библейский ключ к постоянной наполненности Святым Духом

Библейский ключ к постоянной наполненности Святым Духом

Дух Святой — это друг, который делает всё возможным. Хотите ли вы по-настоящему помазания силы в вашей жизни и служении? Хотите ли вы, чтобы дары Святого Духа текли через вашу жизнь? Хотите ли вы глубоких отношений со Святым Духом? Если да, попросите Бога сейчас наполнить вас Его Духом. Начните славить Его на иных языках, которых вы никогда не знали, веря в то, что Святой Дух даёт вам их произношение.

Сперва дар языков вам может показаться странными звуками. Но не судите его, пока не увидите плодов крещения Святым Духом. Новая любовь изольётся в ваше сердце (Рим. 5:5), новое помазание засияет в вашей жизни. И, самое главное, вы всё более и более будете наполняться в поклонении Богу.

Ефесская и Коринфская церкви

Какое-то время назад я рассказывал одному другу о том, какое это счастье быть крещённым Святым Духом. Я сказал ему: “Это удивительно! Ты любишь людей всё больше и по какой-то причине хочешь идти и проповедовать Евангелие всякой твари. Ты чувствуешь себя переполненным, когда по-настоящему исполняешься Святым Духом!”

“Это прекрасно, — продолжал я, — двигаться в потоке сверхъестественного. Это восхитительно течь в сверхъестественных дарах Святого Духа и быть способным говорить на иных языках.”

Он посмотрел на меня с отвращением и сказал: “Ты для меня похож на коринфян! Я лучше буду как ефесяне, потому что они никогда не говорили на языках. Они были духовными!”

tongues2

Ладно, в то время я не знал того, что знаю сегодня. Фактически, я потерял дар речи, Я не знал, что сказать ему. Он сказал это так, будто коринфяне были говорящим-на-языках, то есть низшим классом христиан, а ефесяне — неговорящим-на-языках, то есть высшим классом верующих. Ефесяне, как я узнал позже, были действительно очень духовной группой верующих, но не потому, что они не говорили на языках, — не потому, что они не были исполнены Святым Духом. На самом деле, всё было наоборот. Ефесяне были исполненными Духом верующими и они говорили на языках, точно так же, как и коринфяне. Фактически, говорение на языках было нормальной частью раннего христианства и всегда сопровождало первичное вхождение Святого Духа в жизнь верующего.

“И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.” (Еф. 5:18)

В 19 главе Деяний Павел встретил несколько учеников из Ефеса и спросил их, получили ли они Святого Духа после того, как уверовали. Они ответили и сказали: “Мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.” Это была возможность для Павла удостовериться, что эти ученики получили дар, который у Бога есть для них. Потому он возложил на них руки, и тотчас они исполнились Святым Духом и начали говорить на иных языках и пророчествовать.

Другими словами, они сразу же начали действовать в дарах Святого Духа. Причина, по которой Павел не делает из этого большого шума в Ефесской церкви так, как он делал это в Коринфской, заключается в том, что они уже действовали в дарах Духа, в отличие от Коринфа. Да, Ефесская церковь была исполнена Святого Духа и двигалась в сверхъестественных дарах Святого Духа.

“Наполненный” Святым Духом

Я посмотрел слово “наполненный” в словаре греческого языка. Это слово по сути означает “переполненный.” Потому Еф. 5:18 по-сути читается как “Переполняйтесь Святым Духом.” Вы можете быть настолько исполненными Святым Духом, что греху и плохим привычкам не будет места внутри.

prayblizk3

Говорение на языках, молитвенный язык, — это часть наполнения Святым Духом. Используете ли вы свой молитвенный язык? Если вы — христианин, и вы никогда не переживали силы, которая приходит, когда вы переполнены Святым Духом, попросите Иисуса наполнить вас прямо сейчас. Начните славить Его, но не на своём языке. Начните говорить на языке, который вы никогда не учили.

Дух даст вам определенное произношение, но вы должны практиковать веру и говорить молитвенным языком. Вы ощутите, что вы исполнены Святым Духом. К вам придёт сила, чтобы жить святой жизнью, делиться вестью об Иисусе с друзьями и семьёй, и искренняя забота о благополучии других людей заполнит ваше сердце.

Не соглашайтесь на меньшее, чем то наилучшее, что есть для вас у Бога. Идите с Богом до конца. Вы спасены только верой в Иисуса Христа.

Продолжайте исполняться Святым Духом

Это говорит нам о том, что наполнение Святым Духом не должно быть одноразовым запоминающимся эпизодом. Наполнение Святым Духом должно стать образом жизни. Если вы исполнены Святым Духом, у вас не будет места ни для себя, ни для дел плоти, ни для человеческой гордости. Всю славу от настоящей исполненной Духом жизни получит Бог.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Если вы давно молились на языках, возьмите на себя обязательство часто молиться в Духе. Вы можете делать это в машине, по дороге на работу или в школу, и обратно. Вы можете ложиться спать, молясь в Духе, и просыпаться, молясь в Духе. Оживите дар Божий. Когда вы не знаете, как молиться в какой-то ситуации, молитесь на языках.

Вы готовы к приключению? Вы готовы к глубоким отношениям со Святым Духом?

Автор — Дэйв Уильямс / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org



1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Не обольщайте народ иными языками. То что написано о языках ни как не соответствует тому что практикуют харизматические церкви.
    и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1 кор 14.23 Вот это больше напоминает то что происходит
    на таких служениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>