Билли Грэм: чем заняться христианам на пенсии

Билли Грэм: чем заняться христианам на пенсии

Всемирно известный евангелист Билли Грэм говорит о том, что выход на пенсию является даром от Бога и нельзя растрачивать впустую это время, но нужно использовать его в соответствии с Божьим планом и целью.

В ответ на вопрос, заданный читателем его колонки в газете Kansas City Star, Грэм объясняет, что пенсионный период не должен быть потрачен впустую на «бессмысленную, эгоцентричную деятельность, или на чрезмерную поглощенность своим здоровьем или житейскими заботами».

Основатель Евангелистской Ассоциации Билли Грэма мотивирует своих читателей не тратить впустую свои драгоценные годы, но искать водительства от Бога.

«Вот почему я призываю Вас начать с простой молитвы: «Боже, как ты хочешь, чтобы я провел свои пенсионные годы? Каков твой план для оставшейся части моей жизни?»

Это простая молитва, и Грэм говорит, что Бог не ищет ничего грандиозного. «Он любит нас и принимает нас в Свою семью, и мы можем говорить с Ним так же, как наши дети разговаривают с нами. В Библии сказано: «Сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи» (Римлянам 8:16)».

Грэм призывает верующих читать Писание, чтобы учиться слышать голос Божий, когда Он проговаривает к нам через Свое Слово, и «говорить с Ним, принося свои заботы к Нему в молитве».

98-летний евангелист говорит, что, хотя он не знает, каким образом Господь ответит в жизни каждого, он уверен, что Бог точно ответит.

«Возможно, Он даст Вам новые способы наслаждаться этими годами или откроет новые возможности для работы. Больше всего я призываю Вас искать новые способы служить другим в Вашей церкви или общине».

Грэм вдохновил читателей, цитируя стих из Библии Иеремия 29:11, в котором говорится, «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Cын Билли Грэма Франклин — президент некоммерческой организации «Сума Самаритянина», сказал, что некоторые христиане отвергают Божий план для своей жизни, потому что они чувствуют, что они слишком стары, слишком молоды, или не готовы для исполнения Божьего плана.

Он также пояснил, что верующие могут лучше понять, как следовать за Христом, используя три простых шага:

  • размышляйте о той цене, которую Иисус за нас заплатил,
  • не ищите себе оправданий
  • и будьте послушными.

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>