Билли Грэм: Дает ли Библия надежду на лучшее будущее?

Билли Грэм: Дает ли Библия надежду на лучшее будущее?

Бог собирается принести мир в наш мир, хотя это и кажется непостижимым сейчас. Просто, мы не способны достичь этого своими силами, и не можем избежать Его гнева, о котором говорили пророки.

Читатель столкнулся с подобной дилеммой, задавая вопрос Билли Грэму:

Раньше я верил, что если все люди всерьез постараются понять друг друга, то мир станет лучше, но теперь я в этом сомневаюсь. Дает ли Библия нам надежду на лучшее будущее?

Неважно, как сильно мы стремимся принести Божью благость на эту землю, грех будет этому противостоять. Посмотрите на заголовки, вещающие о вопиющих актах насилия Исламского Государства или расистской горечи, сеющей хаос.

Но Грэм, не отвлекаясь на эти вещи, написал:

Да, Библия обещает нам лучший мир, когда возвратится Иисус Христос и установит Свое правление. В тот день все зло будет уничтожено, и мы будем жить в совершённой гармонии и справедливости. Даже сама природа преобразится в мире и покое: «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком» (Ис 11:6).

Мы можем только с большим трудом представить, на что это будет похоже, потому что сейчас слишком многое в мире испорчено. Как только одна проблема, кажется, решена, перед нами вырастает новая, опасней предыдущей. Да, мы добились больших успехов в технологиях и медицине, и должны быть благодарны Богу за это. Но как часто мы оборачиваем то, что могло послужить добру во зло? Несмотря на наши образовательные и научные успехи, войны и конфликты продолжают опустошать мир.

Ничто не в силах это изменить — и неважно, как тяжело мы стараемся. Так в чем же проблема? Библия говорит, что проблема — внутри каждого из нас, в наших сердцах и умах. Иисус сказал, «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство» (Марк 7:21-22).

Только Бог может изменить наши сердца, и Он сделал это возможным, послав Иисуса Христа в этот мир, чтобы простить и изменить нас. Он наша единственная надежда, потому что только Он силен преобразовать нас изнутри. Доверили ли вы Ему свою жизнь?

Источник — charismanews.com
Перевод — Халев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Day by Day:

    Конечно, Иисус, но на самом деле это люди, которые живут по его понятиями, они влияют на других людей. Сейчас, когда ты говоришь людям Иисус любит тебя, это фанатизм, но когда ты прочитав Библию ты видишь что люди следуют его учению, тогда да, ты понимаешь, что вот оно действует его учение. Поэтому мусульманам тяжело приходить к Богу, потому что многие христиане как неадекватные фанатики начинают базарить, как будто они были в то время, когда Иисус родился и воскрес. Больше мне кажется в делах надо показывать, а не на словах … Среда меняет людей, а в этой среде живет Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>