​Билли Грэм: грех ли находиться в депрессии?

​Билли Грэм: грех ли находиться в депрессии?

В церкви многие считают, что борьба с депрессией является грехом. Часто верующие советуют своим братьям и сёстрам, переживающим депрессию, просто больше молиться или стоять на конкретном месте Писания.

Так было и у одного из читателей Билли Грэма.

Человек спросил: “Грех ли находиться в депрессии? Доктор говорит, что у меня химический дисбаланс мозга, который он может вылечить с помощью лекарств, но мой друг говорит, что мне не стоит этого делать, потому что мне нужно просто молиться и иметь больше веры. Кто прав? Я больше не могу это выдерживать.”

Евангелист дал мудрый ответ.

Он сказал читателю:

Позвольте задать мне вопрос: если Вы сломаете руку в результате несчастного случая, как Вы думаете, скажет ли Ваш друг, что это грех иметь сломанную руку и всё, что Вам надо, — это молитва? Я сомневаюсь.

Также не является грехом и обращение к врачу за лечением химического дисбаланса мозга. Библия говорит, что мы “дивно устроены” (Пс. 138:14), и это правда: наше тело и наше сознание очень сложные. Хотя доктора не могут решить все наши проблемы, мы должны быть благодарны Богу за то, что Он позволил им узнавать всё больше и больше о нашем теле и сознании, и что Он даёт им всё новые и новые пути преодоления множества наших проблем. Не следует чувствовать, что Вы каким-то образом грешите, обращаясь к врачу за лечением Вашей депрессии. Было бы ошибкой не обращаться за помощью к врачу.

Наш портал в Facebook:

Однако, не поймите меня неправильно. Бог дал нам дар молитвы, и молитва должна быть важной частью Вашей жизни, когда Вы имеете такую проблему. Через молитву мы приближаемся к Богу, и чем ближе мы к Нему, тем больше мы осознаём, что Он любит нас и хочет нам помочь.

Убедитесь в своей преданности Христу и потом попросите Его направить Вас, когда Вы будете обращаться за лечением. Кроме того, пускай Божьи обетования напитают Ваш разум и Ваше сердце. Псалмопевец писал:

“Что унываешь ты, душа моя?.. Уповай на Бога.” (Пс. 42:5)

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>