Билли Грэм: как достичь родственника-атеиста

Билли Грэм: как достичь родственника-атеиста

Сердце верующего разрывается, когда члены его семьи отказываются принять спасительную любовь Иисуса Христа.

Один читатель спросил известного евангелиста Билли Грэма:

“Как-то я читал статью о женщине, которая была убеждённой атеисткой и каким-то образом стала христианкой. Но у меня есть друзья атеисты, и я не могу представить себе кого-либо из них верующими в Бога или ставшими христианами. Могут ли они когда-нибудь измениться?”

Если Слово Господа не возвращается тщетным, как христианин может эффективно послужить тем, кто его окружает?

Грэм дал такой ободряющий ответ:

Да, они конечно же могут измениться, с помощью Божьего вмешательства, это происходит постоянно. Я вспоминаю, например, о бесчисленных людях, которые выросли как убеждённые атеисты в коммунистической Восточной Европе и бывшем Советском Союзе, но которые теперь являются искренними верующими в Бога и преданными последователями Иисуса Христа.

Надо сказать, много атеистов сегодня делают всё возможное, чтобы отгородиться высокой стеной в своих сердцах и умах от Бога. Некоторые даже делают всё возможное, чтобы убрать любое упоминание Бога из нашей общественной жизни. И не важно, как много вы с ними спорите или пытаетесь приводить логические доводы, их умы кажутся закрытыми. Причина, которую я нашёл, заключается в том, что они хотят жить своей собственной жизнью вместо смиренного подчинения Богу.

Наш портал в Facebook:

Но Бог создал нас для Себя, и когда мы выталкиваем Его из своих жизней, в наших сердцах остаётся пустое место, и в конечном итоге наша жизнь становится бессмысленной и безнадёжной. Только Бог может заполнить это пустое место и дать нам надежду на будущее, как открывают для себя бывшие атеисты. Иов сказал:

“Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?” (Иов 27:8)

Молитесь за своих друзей, которые утверждают, что они — атеисты и не хотят иметь ничего общего с Богом. Помните: Бог может сделать то, что мы никогда бы не смогли, включая изменение чьего-либо сердца или сознания. Кроме того, удостоверьтесь в своей собственной приверженности Иисусу Христу, и потом попросите Его помочь вам быть примером любви и чистоты Христа для ваших друзей.

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>