Билли Грэм: как молиться за знакомого атеиста?

Билли Грэм: как молиться за знакомого атеиста?

Для далёкого от Бога сокрушённого человека есть надежда.

Он говорит нам быть в мире, но не от мира, так как же нам, христианам, взаимодействовать с нашими друзьями с другими верованиями?

Один читатель спросил Билли Грэма: “Нам с моим другом нравится проводить время вместе, но я — христианин, а он говорит, что он — атеист. Я пытался спорить с ним, но он просто смеётся и говорит, что мне нужно вырасти и забыть о Боге. Как мне победить его?”

Мудрый ответ Грэма напоминает нам о суверенности Бога:

Вы можете направить его в правильном направлении, но, если быть честным, Вы не можете победить его самостоятельно (как вы уже сами обнаружили). Он убеждён, что он прав, и даже если у него есть тайные сомнения, на пути стоит, вероятно, его гордость.

Но Бог может сделать то, чего мы не можем, и Он может победить даже самое упрямое сердце. И поэтому самая важная вещь, которую Вы можете сделать для Вашего друга, — молиться за него, прося Бога привести его к осознанию своего греха и своей гордости и убедить его в том, что ему нужен Христос. Молитесь также о том, чтоб Ваша жизнь была свидетельством для него — свидетельством мира и радости во Христе. Люди могут спорить с тем, что мы говорим, но они не могут спорить с реальностью жизни, изменённой Христом.

Кроме того, призывайте его к честному взгляду на последствия его атеизма (чего большинство атеистов, как я понял, никогда не делают). Если Бога нет (как он утверждает), тогда у него нет никакой надежды после смерти. И у него нет никого, к кому можно обратиться, когда нужен совет или когда его жизнь поворачивается к нему спиной. Он похож на тех, о ком Библия говорит: “не имели надежды и были безбожники в мире” (Еф. 2:12).

Прежде всего, побудите его исследовать Иисуса Христа честно и открыто, таким, какой Он в Евангелиях Нового Завета. Когда он сделает это, он узнает не только, что Бог существует, но и что Бог любит его и хочет войти в Его жизнь.

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>