Билли Грэм: как отвечать лжепророкам


Билли Грэм: как отвечать лжепророкам

Добро пожаловать в 2017 год, где истина относительна, как и мораль. Много людей заявляют, что знают Иисуса, но их действия не согласуются с Писанием.

Вот пример от читателя Билли Грэма:

“Однажды в дверь нашего дома постучалась пара и они сказали, что хотят прочитать нам кое-что из Библии. Они были очень дружественно настроены, но позже мой дядя сказал, что нам не следует приглашать их войти, потому что они — сектанты и адепты культа. Теперь они хотят прийти ещё раз и поговорить с нами о своих верованиях. Пускать ли нам их в дом?”

Грэм ответил:

Поскольку Вы не сказали, какую именно организацию или группу представляют эти люди, Вы мудры в том, чтобы быть осторожными — и, в таком случае, я призываю Вас послушаться совета дяди. Всего через несколько десятилетий после служения Христа Библия предупреждает нас, что “много лжепророков появилось в мире” (1 Ин. 4:1).

Без сомнения, эта пара искренняя, но в другом месте своего письма Вы даёте две подсказки, указывающие на то, что они представляют не-христианскую группу или культ. Во-первых, они не принимают Библию — и только Библию — как Слово Божье. Вместо этого они дополняют Библию, ставя труды своего основателя на тот же самый уровень, что и Библия (хотя они на самом деле противоречат Библии и отрицают её ясное учение в его ключевых моментах).

Вторая подсказка в том, что они отрицают Иисуса Христа как единственного Сына Божьего, посланного с небес, чтобы спасти нас от грехов через Его смерть и воскресение. Но Библия ясно учит: Иисус Христос — Бог в человеческой плоти, единственный, способный спасти нас, если мы верим в Него и доверяем Ему. Библия говорит: “Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деян. 4:12).

Не давайте ввести себя в заблуждение, но с простой молитвой веры обратитесь к Иисусу Христу и пригласите Его войти в Вашу жизнь прямо сегодня. А потом попросите Его направить Вас в церковь, в которой Вы будете изучать Библию и возрастать в вере.

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>