Билли Грэм: можно ли прожить жизнь во грехе и перед смертью покаяться?


Билли Грэм: можно ли прожить жизнь во грехе и перед смертью покаяться?

Не могу ли я просто прожить свою обычную, спокойную, свободную жизнь без библейских ограничений и довериться Иисусу на смертном одре?

“Да, но…” Так ответил недавно на подобный вопрос евангелист Билли Грэм.

“Мой двоюродный брат всегда жил разгульной жизнью, но он говорит, что не переживает, потому что планирует обратиться к Богу прямо перед смертью, и говорит, что Бог простит ему грехи и позволит ему пойти на небеса. Прав ли он?” — спросил наш читатель.

Грэм дал пояснение к своему мудрому ответу:

Библия отворит, что Бог желает простить каждого, кто обращается к Нему с покаянием и верой и искренне верит в Иисуса Христа, спасшего его, — даже в последнюю минуту.

Помните, когда Иисуса распяли, рядом с Ним были распяты два преступника? Один из них насмехался над Иисусом и не поверил в Него. А другой человек исповедал свои грехи и с верой попросил Иисуса спасти его. У него оставались считанные часы жизни, но Иисус всё равно пообещал ему, что примет его на небесах. Он провозгласил: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.” (Лук. 23:43).

Однако, Ваш двоюродный брат поступает неразумно, думая, что он может обратиться к Богу в последнюю минуту и быть спасённым: на самом деле, он находится в серьёзной духовной опасности. Прежде всего, мы не можем по-настоящему принять Христа, не раскаявшись искренне в своих грехах. А если он не желает это делать сейчас, что заставляет его думать, что он захочет это сделать позже? В первой проповеди Иисуса были такие слова: “покайтесь и веруйте в Евангелие” (Мк. 1:15).

Он находится в серьёзной духовной опасности ещё и потому, что он никак не может знать, будет ли у него вообще сама возможность покаяния. Внезапный сердечный приступ или инсульт… автокатастрофа с летальным исходом… природный катаклизм — каждый день люди умирают без предупреждения. Молитесь за своего брата, чтобы он осознал нелепость своего плана и отдал свою жизнь Христу. Библия говорит:

“Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения” (2 Кор. 6:2)

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>