Билли Грэм: нужны ли миссионеры и евангелисты в век технологий?


Билли Грэм: нужны ли миссионеры и евангелисты в век технологий?

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, отвечая на вопросы на сайте Billy Graham Evangelistic Association, рассказал о том, почему в век современных технологий нам все еще нужны миссионеры и евангелисты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Один из читателей спросил евангелиста: «Нужны ли нам еще евангелисты и миссионеры? Я уважаю то, что Вы смогли сделать, но мир изменился, благодаря технологиям, и я не уверен, что евангелисты и миссионеры нужны сейчас».

Отвечая на этот вопрос, 98-летний евангелист отметил, что мы живем в замечательное время, когда в мире практически не осталось мест, которые не возможно было бы достигнуть, благодаря современным технологиям. Билли Грэм рассказал, что каждую неделю множество людей по всему миру приходит ко Христу, в том числе благодаря интернет-служению Billy Graham Evangelistic Association.

«Многие живут в местах, закрытых для миссионеров и евангелистов, или же там мало христиан. Но практически везде кто-то может открыть свой смартфон и прочитать Евангелие или услышать евангельское послание — это что-то неслыханное даже для предыдущего поколения», — отметил Грэм.

Он подчеркнул, что христианам нужно использовать все технологии, которые дает нам Бог, чтобы исполнить Его Великое поручение.

«Но потребность в евангелистах и миссионерах так же велика, как была всегда, если не больше! Технология ограничена и нет никакой замены личному контакту, — заявил евангелист. — Люди, открытые для Евангелия, часто задают вопросы, на которые только евангелист или миссионер могут ответить. Новым верующим также нужен кто-то, кто поможет им понять, что означает следовать за Христом».

Заканчивая свой ответ, Билли Грэм призвал своих читателей молиться за новое поколение миссионеров и евангелистов, а также о том, чтобы Бог сделал их, читателей, Своими свидетелями там, где они находятся, потому что «жатвы много, а делателей мало».

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>