Билли Грэм о настоящей причине того, почему люди хотели убить Иисуса

Билли Грэм о настоящей причине того, почему люди хотели убить Иисуса

Пасхальные дни дают возможность многим верующим задуматься о своей вере, которая сконцентрирована на Человеке, который отдал себя в жертву, чтобы мы не провели вечность отдельно от Бога.

Как христиане мы знаем, что Иисус есть любовь. Что Он идеален.

Но сегодня, как и тогда, когда Сам Христос ходил по земле, Он презираем многими. Как сказал апостол Павел, Он унизился, приняв смерть на кресте.

Евангелист Билли Грэм объясняет, почему:

Те, кто убили Иисуса, сделали это по одной главной причине: они не хотели отдавать контроль над своей жизнью в Его руки. Другими словами, они понимали, что если Иисус — Сын Божий (как Он утверждал), то они не могут продолжать жить так, как им хочется.

Подумайте, например, о царе Ироде. Когда мудрецы пришли в Иерусалим, они задали один вопрос: Где нам найти нового царя иудейского? Когда Ирод услышал это, он был в ярости, у него не было ни малейшего желания передавать свою власть кому-то. В результате он предпринял решительную попытку убить всех младенцев, заставив Его семью бежать в Египет. (Вы можете прочитать об этом во 2 главе Евангелия от Матфея.)

Ирод вскорости умер, но из-за служения Иисуса некоторые люди почувствовали угрозу в Его утверждении, что Он — Сын Божий, и хотели Его убить. Несмотря на Его чудеса и Его учение, они отказались верить в Него. Они знали, что если сделают это, им придется изменить свой образ жизни и стать Его последователями. Они отказались и в конечном итоге заставили Пилата осудить Его.

Хотя мы живём уже в другом мире, человеческие сердца не изменились. Мы хотим сами управлять своими жизнями и мы не хотим отдавать этот контроль в руки Иисуса. Как люди в одной из притч Иисуса: “не хотим, чтобы он царствовал над нами” (Лук. 19:14). Но Христос не изменился, не изменилась и Его сила прощать и спасать нас.

Отдали ли Вы свою жизнь Ему?

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>