Билли Грэм о пастырях, постоянно обвиняющих людей

Билли Грэм о пастырях, постоянно обвиняющих людей

Возмездие за грех — смерть, и нет праведного ни одного. Но означает ли это, что пасторы должны говорить исключительно о падении человека и о том, как далеки мы от славы Божьей?

Один из читателей спросил известного евангелиста Билли Грэма: “Я устал от проповедей, говорящих постоянно о том, какие мы плохие. Почему они хоть раз не могут сказать что-то хорошее о человечестве? Мы — не все злые монстры, понимаете…”

И Грэм дал ответ утверждению читателя.

Он написал:

Вы правы, в какой-то мере; большинство из нас не настолько злы или развратны, как могли бы быть. Подумайте, каким ужасным был бы мир, если бы было так!

Но если быть честными, мы и не настолько хороши, насколько могли бы быть. Нет, большинство из нас может и не быть злыми монстрами (как вы это назвали), но мы и не являемся заботливыми, добрыми и сострадательными, какими должны быть. Вместо этого, по своей природе мы замкнуты на самих себе, и даже самому милому и любящему человеку, которого вы знаете, было бы неловко, если бы кто-то увидел его или её сокровенные мысли и побуждения. Библия говорит прямо: “Нет праведного ни одного” (Римлянам 3:10).

Почему так? Причина в том, что Библия называет грехом. Мы не принимаем во внимание Бога в наших жизнях и думаем, что можем сами позаботиться о наших собственных жизнях. Но когда мы отказываемся от Него и зависим только от самих себя, это заканчивается конфликтом с другими людьми или внутренней войной в наших душах.

Будьте благодарны за каждый благой дар, который Бог дал вам. Но также честно смотрите на свою потребность Божьего прощения и Его помощи жить так, как нужно. Только Он может победить горечь и эгоцентризм, которые мучают нас, и Он один может дать надежду на будущее. Не позволяйте вашей гордости или вашему духу независимости, или чему-либо другому удерживать вас от Христа. Его Слово “научает нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке” (Титу 2:12).

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>