Билли Грэм объяснил атеисту, зачем верить в Бога

Билли Грэм объяснил атеисту, зачем верить в Бога

Реакция «бей или беги» проносится в голове, когда атеист бросает вызов вашей вере. Некоторые могут поддаться страху, но не знаменитый Билли Грэм.

Один из читателей спросил у Грэма:

«Я вырос в религиозной семье, но перерос все это, и теперь не верю в Бога. Вы могли бы назвать мне хотя бы одну причину — только одну! — почему мне стоит верить в Бога?»

Грэм назвал читателю одну причину, но в двух словах: Иисус Христос.

Почему я говорю это? Причина в том, что когда вы осознаете, кем является Иисус, вы больше никогда не будете сомневаться в существовании Бога. На самом деле, у вас появятся причины не только верить в Бога, но и сделать Его фундаментом и центром вашей жизни.

Обратите внимание, Библия говорит, что Иисус Христос был не просто великий человек; Он был Бог в человеческой плоти. Иными словами, когда вы смотрите на Иисуса, вы видите Бога — со всем Его состраданием, любовью, милостью и силой. Только Иисус имеет право сказать, «Я и Отец — одно» (Иоанна 10:30).

Подписывайтесь:

Правда ли это? На протяжении двух тысяч лет миллионы христиан верили в это. Но они верили по той причине, что они исследовали учение и жизнь Иисуса, и, что важнее всего, они открыли для себя истину о Его смерти за нас и Его воскресении из мертвых. Вот почему я побуждаю вас читать с открытым сердцем и разумом свидетельства очевидцев Его жизни, которые можно найти в Евангелиях Нового Завета.

Когда вы прочитаете это, вы обнаружите не только то, что Бог реален, но и то, что Он любит вас и желает изменить вашу жизнь. Более того, вы узнаете, что, благодаря Христу, мы имеем надежду — надежду для сегодняшнего дня, и надежду на жизнь после смерти. «В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Иоанна 1:4).

Источник — charismanews.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





1 комментарий

  1. Я сомневаюсь, что этот ответ был убедителен для атеиста. Нужно было начать с определения, что такое «Бог». Самое простое понимание Бога — спинозовское. И уже отсюда потом нужно переходить, что Бог постоянно являет себя в мире и человеке, и что больше всего Он явил себя в человеке Иисусе Христе. Многие, к сожалению, не знают, что и как говорить атеистам, между нами и ими есть великая пропасть. Супернатурализм, который мертвой хваткой держится за христианство мешает этому диалогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>