Билли Грэм: почему некоторые христиане живут в болезнях

Билли Грэм: почему некоторые христиане живут в болезнях

Когда физический или ментальный недуг атакует верующего, христиане, похоже, изо всех сил сопротивляются проявлению сострадания.

Вместо того, чтобы сопереживать человеку, мы будто чувствуем себя обязанными предложить духовное объяснение происходящему. Кроме того, нам даже может казаться, что болезнь является наказанием от Всевышнего.

Читатель задал вопрос Билли Грэму: «У меня есть определенный недуг, ограничивающий мои физические возможности — мне тяжело ходит и делать множество вещей, которые свободно делают обычные люди. Как результат, у меня совсем мало друзей и иногда я думаю о том, что лучше бы мне было вовсе не рождаться на этот свет. Почему Бог позволил этому произойти со мной? Он что, ненавидит меня?»

Мудрый 97-летний евангелист ответил:

Я не знаю наверняка, почему Бог позволил этому произойти с вами — или почему вообще Он позволяет существовать любому виду зла. На небесах мы в полноте поймем это — но не сейчас. Библия говорит о «тайне беззакония» — и это именно то, чем является зло: тайной (2 Фесс. 2:7).

Но я точно знаю вот что: Бог не ненавидит вас. На самом деле, верно обратное: Бог любит вас, даже если вы в этом сомневаетесь. На протяжении всей Библии Бог вновь и вновь уверяет нас в Своей любви к нам, даже когда мы находимся в самой гуще лишений или конфликтов. И поскольку Он любит нас, Он желает, чтобы мы были частью Его семьи и жили в Его присутствии вечно.

Откуда мы об этом знаем? Мы знаем об этом не потому, что жизнь всегда прекрасна или лишена проблем — потому что это не так. Мы знаем об этом потому, что Бог сделал нечто, выходящее за рамки нашего понимания: Он спустился с небес и стал человеком — Иисусом Христом. И через Его смерть и воскресение Христос победил силы греха, смерти и ада. Писание говорит нам: «как Христос воскрес из мертвых… так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:4).

Простой молитвой веры обратитесь к Иисусу Христу и откройте сердце своё и свою жизнь Ему. И после попросите Его направить вас в церковь, где вы могли бы возрастать в вере и быть окруженными людьми, которые будут любить вас.

Источник — charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. ААААААААААА!!!!! Зло не является тайной! Тайна беззакония никаким местом к болезни верующего не крепится! О тайне беззакония Апостол говорит в том смысле, что нечестие и ложь будут царствовать и уже царствуют. И люди принимают ложь за истину, и поклонятся зверю, как спасителю. Вот тайна беззакония, которая должна совершиться. При чем тут болезнь верующего? АААААААААААААА!!!!! Билли, ты кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>