Билли Грэм: Почему так тяжело быть хорошими родителями?

Билли Грэм: Почему так тяжело быть хорошими родителями?

Несмотря на очевидное вознаграждение, родительство может быть одной из самых сложных задач в вашей жизни. И я уверен, что вы слышали в детстве фразы наподобие: “Просто подожди, пока сам станешь родителем.”

Я получил такой вопрос от очень расстроенного родителя:

“Почему никто не сказал мне, как это тяжело — быть родителями? У нас трое детей, и мне кажется, что всё, что я делаю целый день, — пытаюсь удержать их от драки. Станет ли нам когда-нибудь легче?”

Мой ответ:

Я уверен, что почти каждый отец или мать могли бы сказать то же самое о своих расстроенных чувствах, потому что это тяжело — быть родителем, очень тяжело. Это изнурительно не только физически, но и эмоционально, и духовно. На самом деле, быть родителями — это один из наиболее сложных видов работы в мире.

Но она может быть и одной из наиболее приятных, если мы научимся смотреть поверх текущих проблем и сердечных приступов и начнём видеть это с Божьей точки зрения. В конце концов, это Бог дал Вам детей, и Он сделал это потому, что Он знает: им нужны любовь и мудрость, которые только Вы можете дать им. Библия говорит: “Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева” (Пс. 126:3).

Наш портал в Facebook:

Другими словами, Бог даёт Вам одну из самых больших привилегий, которую можно себе представить: привилегию помогать формировать будущее другого человека. Однажды Ваши дети больше не будут жить с Вами — но какими будут их воспоминания? Будут ли это только ссоры и конфликты — или же они будут наполнены любовью, радостью и счастьем? Не позволяйте Вашим разочарованиям и усталости вытеснять Вашу любовь.

Почти все родители проходят через то же, что и Вы, и Вы правы: это не просто. Но молитесь за своих детей и просите Бога помочь Вам быть добрыми родителями, в которых они нуждаются на этом этапе своей жизни. Прежде всего, направьте их к Иисусу, и призывайте их отдать свои жизни Ему. Бог хочет, чтобы мы помогали своим детям развиваться не только физически и эмоционально, но и духовно.

Автор — Билли Грэм / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>