Билли Грэм предупреждает: дни Ноя возвращаются на Землю

Билли Грэм предупреждает: дни Ноя возвращаются на Землю

Исторические свидетельства подтверждают, что великие империи и народы были разрушены не врагами извне, а испорченностью изнутри — аморальностью, нечестностью, жадностью и гордостью.

По-видимому, некоторые из нас, живущих сегодня, пришли к тому, что мы не знаем, где заканчивается христианство и начинается современное общество. Хорошая жизнь стала неотделимой от максимально возможного потребительства.

Мы запутались даже в концепции самого христианства. Мы принимаем религию в общем и целом, возглавляемую, в общем и целом, Богом, с крайне смутными представлениями о том, что все это значит. Но так как это, кажется, популярное мнение, мы совершенно не беспокоимся об этом и вращаемся по нашим маленьким орбитам, блаженно не подозревая о той ужасной трагедии, которая имеет место.

Библия не раз предупреждает, что, приближаясь к концу времен, произойдет возврат к допотопной атмосфере всеобщего грубого греха и зла. Писание говорит о людях в дни Ноя: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…» (Бытие 6:5).

Христос ссылался на это в Матфея 24, когда говорил: «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…» (Матфея 24:37-39).

По мере приближения великого Судного Дня, мы видим, что именно это и происходит вокруг. Может показаться, что мы читаем статью в современном журнале, когда читаем послание Павла Тимофею:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» (2 Тимофею 3:1-5)

Это, безусловно, не оставляет места для сомнений относительно того, каким будет мир перед самым кульминационным событием, которое положит конец истории.

Многие люди спрашивают: живем ли мы в последние дни? Я не знаю. Последние времена могут прийти через 100 или 1000 лет. Но есть много указаний на то, что мы сейчас живем в завершающий период истории, и Писание предупреждает нас, что мы должны покаяться и обратиться ко Христу, поскольку этот день приближается.

billi-grem-dni-noya2

Все древние цивилизации были уничтожены грехом. К концу своей истории Рим не прекращал безудержное веселье и пьянство — то же, чем занят этот мир в последние годы. Нерон покончил с собой в 68 году н.э.; свержение Рима произошло спустя более чем 400 лет. Вот Рим обладает едва ли не всемогущей силой, а вот уже полностью разрушен.

Мир сегодня движется тем же путем. Безнравственность и нечистота занимали и умы римских правителей, и людей, живших до потопа. Итак, сегодня мы видим мир, насыщенный сексуальными грехами.

Еще некоторое время назад чувства умных, чистосердечных граждан были бы потрясены и поражены. Теперь же всё это никого не трогает. Протесты бесполезны, и они игнорируются теми, кто сознательно выбрал путь греха и смерти.

Дни Ноя возвращаются на Землю, и катастрофа столь же великая и страшная ждет тех, кто отказывается войти в ковчег спасения, коим является Иисус Христос.

Ной обрел благодать в глазах Господа. Это был один из великих людей всех времен, избранный Богом человек, — единственный человек, который остался верен Богу в насмешливом, пораженном грехом мире. Один за другим друзья и родственники Ноя, верившие в Бога, умерли до того, как пришел потоп.

Плотники, помогавшие ему строить ковчег, сами в конечном счете погибли. Это предупреждение миллионам людей, которые сегодня имеют какое-то отношение к церкви. Вы помогаете строить церковь, но никогда не знали Христа как Господа и Спасителя. Вспомним слова нашего Господа, когда Он предупредил, что в последний день будут те, кто закричат: «’Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?’. И тогда объявлю им: ‘Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие’» (Матфея 7:22-23).

Сегодня тысячи людей думают, что они спасены, они заблуждаются, полагая, что они могут быть христианами и жить так, как им нравится. По своему образу жизни они неотличимы от мира. Это правда, что они посещают церковь с некоторой регулярностью и выполняют много добрых дел, но они не покоятся в крови Иисуса Христа в вопросе своего спасения и не совершают дел веры, которые требуются в качестве доказательства отношений с Богом.

Библия говорит, что придет день, когда мы призовем Бога, но Он не ответит. Придет день, когда мы будем искать Бога, но мы не найдем Его. Библия учит, что у нас будет только один шанс. Библия предостерегает нас от ожесточения наших сердец против Бога. Библия предупреждала людей в дни Ноя: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками» (Бытие. 6:3). Вы не можете прийти к Иисусу Христу, если Дух Божий не приведет вас и если вы не уступите призыву и побуждению Святого Духа. Я прошу вас прийти ко Христу, пока еще есть время.

billi-grem-dni-noya3

За пределами ковчега мужчины и женщины боролись за свою жизнь, хватаясь за коряги, пока безжалостная рука смерти не настигла их и не потянула вниз под эти жестокие и беспощадные волны. Все погибли. За пределами ковчега не было ни одной души, которая бы не умерла. У них был шанс, но они его отбросили. В тот день были сотни людей, которые были близки к ковчегу и все же погибли.

Эта страшная сцена из Библии — это прототип, тень того дня суда, который предстает перед нашим миром. Библия говорит: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…» (Евреям 9:27).

Ковчег — это символ Иисуса Христа. Сегодня, когда облака суда лишь начинают собираться, лишь Христос является убежищем. Вы должны пересечь порог и войти в ковчег. Примите Христа как своего Спасителя, пока не стало слишком поздно.

Вы внутри? Вы можете быть рядом, но внутри ли вы? Всеобщая и страшная буря приближается. Дни Ноя могут скоро наступить. Вы готовы к Судному дню?

Даже если при вашей жизни не наступит катастрофический суд над миром, момент вашей смерти станет для вас концом света. Мир, в котором вы живете, умрет вместе с вами. Вы готовы к смерти? Готовы ли вы к суду, который наступит в тот момент, когда вы войдете в вечность?

История повторяется. То, что произошло тысячи лет назад, произойдет снова. Есть вероятность, что это может произойти в этом столетии или даже в этом десятилетии. Однако, пока есть жизнь, есть надежда. Дух Божий продолжает стучаться в дверь. Если мы покаемся, исправим свои пути и избавимся от наших грехов, мы сможем быть использованными Богом, чтобы принести исцеление и помощь умирающей цивилизации.

Позвольте мне спросить вас — знаете ли вы Христа? Он единственный, кто может искупить нас. Но прежде чем Он сможет войти, мы должны сокрушиться и покаяться. Господь не презрит кающееся и сокрушенное сердце. Библия говорит, что во время кризисного времени в истории Израиля Бог искал человека, который стал бы пред Ним в проломе, но не нашел ни одного (Иезекииль 22:30). Будете ли вы тем, кто будет стоять в проломе, чтобы остановить потоп зла, заполняющего мир?

Впустите Христа в свое сердце сегодня. Вы можете быть спасены и находиться внутри ковчега. Шторм суда может опуститься; но это никогда не коснется вас, потому что вы во Христе Иисусе. «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе» (Римлянам 8:1).

Автор — Билли Грэм / charismanews.com / billygraham.org ©1960 BGEA
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>