Билли Грэм прояснил, что значит «не судите, да не судимы будете»

Билли Грэм прояснил, что значит "не судите, да не судимы будете"

Не только верующие любят бросаться фразой «не судите, да не судимы будете», когда кто-то взывает к ним по причине тех или иных проступков.

Этот стих из Писания крайне популярен, однако немногим знакомо его оригинальное значение и контекст.

«Не думаю, что нам стоит судить о том, кто религиозен, а кто нет. У меня есть свои собственные взгляды в вопросе веры, и меня расстраивает, когда кто-то задает мне каверзные вопросы о них или пытается заставить меня верить так, как верит сам. Разве Иисус не сказал, что мы не должны судить других?» — такой вопрос задал один читатель Билли Грэму.

Вот что ответил мудрый евангелист:

Вы, судя по всему, подразумеваете заявление Иисуса из Нагорной Проповеди, повелевающее нам не судить и не осуждать других — то есть не делать то, что имеет делать право только Бог. Он сказал: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены…» (Лук.6:37).

Это не означает, тем не менее, что мы должны быть безразличны к тому, что правильно или ошибочно, или не должны переживать об опасностях, исходящих из аморальных решений или ложных верований. Это также не означает, что мы должны упускать из виду собственные грехи. На самом деле, далее в Нагорной Проповеди Иисус призывает нас рассуждать об истинном и ложном жизненном пути (что возможно через рассмотрение их плодов). Он также повелевает нам быть судьями нашим собственным грехам — которые могут быть намного больше тех, что мы видим в окружающих.

Не могу не задаться вопросом, однако, почему вы не хотите, чтобы кто-либо испытал вашу веру или даже говорил с вами о ней. Только вы можете дать ответ о ней, конечно — но не потому ли вас это расстраивает, что в глубине вашего сердца и разума вы не уверены в своих взглядах и сомневаетесь в том, правы ли вы?

Но вы можете приобрести эту уверенность, обратившись к Иисусу Христу и посвятив свою жизнь Ему. Он пришел в этот мир, чтобы дать нам величайший из возможных даров — дар вечной жизни. Не позвольте же гордости или чему-либо еще удержать вас от Христа. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Иоан.8:32)

Источник — charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>