Билли Грэм: Так ли уж опасно заигрывать с оккультизмом?


Билли Грэм: Так ли уж опасно заигрывать с оккультизмом?

Учитывая спиритические доски в кино, возвращающихся к жизни мертвецов в теле-шоу и колдовские книги, многие люди спрашивают: «Ну, и что в этом такого страшного?»

Оккультизм — это скользкий путь. Это может начаться как невинная игра, но вскоре может заманить в смертельную ловушку.

Один из читателей спросил у Билли Гэма: «Мой брат очень скучает по своей жене, которая умерла пол года назад. Теперь он говорит, что собирается найти человека, способного связаться с духом его жены. Я думаю, что он просто потратит свои деньги впустую, но что мне следует сказать ему?»

Есть причина, по которой Бог предостерегает нас от этого. Евангелист ответил:

Я надеюсь вы будете твёрдо призывать вашего брата не связываться с подобными людьми, или с кем-либо, говорящим, что может связаться с потусторонним миром. Библия чётко определяет, что любые оккультные действия, подобные этому — не от Бога, но от демонической силы тьмы. Псалмопевец заявляет: «Сердце развращённое будет удалено от меня; злого я не буду знать.» (Пс. 100:4)

Почему Библия говорит нам избегать таких людей? Одна из причин — они обманывают, мошенничают и поддельно претендуют на силу, которой у них нет — всё для того, чтобы обогатиться. Но главная причина — оккультные практики, подобные этим, могут привести нас к духовным силам не от Бога, но от сатаны. Библия категорически говорит: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых… Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего…» (Втор. 18:12)

Я надеюсь, вы ободрите своего брата найти мир и успокоение во Христе Иисусе. Бог знает ту пустоту и печаль, что ощущает ваш брат. Христос хочет прийти в его жизнь и освободить его от этой боли. Вот обещание Христа для вашего брата и всех потерявших любимых: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся.» (Матфея 5:4)

Запомните: для верующих смерть — это не конец, потому что своим воскресением Христос победил смерть и открыл небесные врата для нас. Только Он один может даровать нам надежду и Он дарует, если мы откроем наши сердца и жизни Его любви.

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Поликанова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>