Билли Грэм: Все ли грехи равны в Божьих глазах?


Билли Грэм: Все ли грехи равны в Божьих глазах?

Когда однажды Билли Грэма спросили: «Какое определение можно дать греху?» он ответил следующее:

Грех — это какая-то мысль, или действие, которое не дотягивает до Божьей воли. Бог совершенен, и всё то, что не дотягивает до Его совершенства — является грехом.

Библия на самом деле имеет огромное количество примеров, или «словесных картин» для иллюстрации этого. Например, она показывает нам, что грех — это как непопадание в цель лучником. Он отводит ваш лук и ведет его по своему пути — но вместо попадания в яблочко, отклоняется от курса и не попадает в цель. Стрела может отклониться немного, или очень серьезно, но результат будет тот же — стрела не попадет туда, куда должна.

То же самое можно сказать и в отношении греха. Божья воля как центр этой цели — и когда мы грешим, мы отдаляемся от Божьей воли или, другими словами, совершаем промах. И это то, что мы делаем каждый день; как сказано в Библии: “Потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Рим. 3:23). Даже если мы не знаем об этом, мы совершаем грех через то, что мы делаем (или не делаем), или то, как мы мыслим.

Вот почему мы нуждаемся в Христе, только Он может простить нам все наши грехи, и только Он может помочь жить такой жизнью, которой должны. Мы не можем сами простить себя, и не можем поменять свои сердца и сделать их лучше в Божьих глазах.

Грэма также спрашивали, все ли грехи равноценны в Божьих глазах. Его ответ был таким:

Всегда сложно и рискованно пытаться составить список грехов, сортируя их по силе и серьезности. Другими словами, все грехи одинаковы в том, что все они отделяют нас от Бога. Божье утверждение, «Ибо возмездие за грех — смерть» (Рим. 6:23), применимо к каждому греху, будь то мысли, слова или действия.

В то же время, очевидно, что некоторые грехи хуже остальных и в мотивах, и в последствиях, и должны судиться соответственно. Кража ломтя хлеба сильно отличается от уничтожения миллионов людей. Грехи также могут отличаться своим корнем.

Теологи веками стремились определить суть греха. Некоторые называли это чувственностью, вторые эгоизмом, третьи гордостью или неверием. В Ветхом Завете, Бог использовал разные наказания за разные грехи, в зависимости от серьезности каждого из них. Вор возмещал урон; практикующий оккультизм изгонялся из общества Израилева; тот, кто совершал прелюбодеяние или гомосексуальный акт, или злословил (или проклинал) родителей подлежал смерти (См. Исход 21 и Левит 20).

В Новом Завете Иисус сказал, что в день Суда будет отраднее Содому, чем Капернауму, т.к. Капернаум не поверил и не покаялся после явления Им разных чудес (Матф. 11:23-24). Грехи Капернаума определены в Иезекииле 16:15-22 как высокомерие, чревоугодие, безразличие к бедным и нуждающимся, надменность и мерзости.

Когда Иисус рассказывал о Своем Втором пришествии и суде, Он предупреждал, что некоторые будут биты много, а некоторые меньше (Луки 12:47-48). Он также приберег Свои самые свирепые обвинения, касаясь гордости и неверия религиозных лидеров, а не виновных в сексуальной распущенности (Матф. 23:13-36).

Однако, стоит помнить, малы ли наши грехи или велики, они все равно ведут в ад, отделяя нас от Божьей благодати. Хорошая новость в том, что Иисус заплатил цену за наши грехи и грехи всего мира на кресте. Если мы покаемся и обратимся к вере в Иисуса, наши грехи будут прощены, и мы получим дар вечной жизни.

Источник — charismanews.com
Перевод — Трумэн для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>