Билли Грэм выступал против благовестия еврейскому народу?

Билли Грэм выступал против благовестия еврейскому народу?

В недавно вышедшей в издании «Religion News Service» статье А. Джеймс Рубин, старший советник по межрелигиозным делам Американского Еврейского Комитета, назвал Билли Грэма выдающимся христианским лидером, выступавшим против благовестия евреям.

«Сложно придумать более далёкое от истины утверждение», — ответил Давид Брикнер, исполнительный директор Евреев за Иисуса.

Джим Грэм Форд (сестра Билли Грэма) сказала в ответ: «Мой брат верил в то, что Евангелие для всех».

Брикнер прокомментировал: «Думаю, справедливо будет предположить, что понятие ‘все’ включает в себя и мой еврейский народ».

В этой статье в «Religion News Service» также цитируется недавнее удаление молитвы об обращении еврейского народа из литургии Англиканской Церкви в Канаде, в качестве доказательства того, что это является общей тенденцией для христиан. Данный конкретный синод не является представителем англиканства во всём мире. Преподобный д-р Стивен Эббот, бывший консультант по евангелизму и ученичеству англиканской епархии в Сиднее, в Австралии, сказал: «Я очень разочарован тем, что есть деноминации и церкви, прекращающие благовестие еврейскому народу. Как англиканец я полностью привержен делу евангелизма, включая еврейский народ, потому что Иисус — это их Мессия».

Другие христианские лидеры также публично заявили свою поддержку еврейской евангелизации:

Джони Эриксон Тада, христианская писательница и основательница организации «Joni and Friends»: «Бог любит еврейский народ, и наилучший способ явить им Его любовь — это поделиться с ними Благой Вестью об Иисусе Христе».

Джон Пайпер, известный евангельский проповедник и писатель: «Я рассматриваю это (донесение благой вести о Христе евреям) как послушание Иисусу и как само воплощение любви Христа к потерянным грешникам, подобным мне. ‘Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни’ (1 Ин. 5:12)».

Давид Брикнер заключил: «Хотя некоторые и пытаются представить попытки благовестия евреям как ‘неуместные’ или, в лучшем случае, ‘бесполезные’, мы видим, что всё больше и больше евреев всерьёз рассматривают Иисуса как Мессию».

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>