Билли Грэм — жёнам: как быть с грубым и оскорбляющим мужем


Билли Грэм - жёнам: как быть с грубым и оскорбляющим мужем

Неприятно слышать в свой адрес резкие и грубые выпады, которые ранят ваш дух.

Некоторые люди, по им лишь известным причинам, часто обращаются к окружающим в подобной манере. Иногда, бесчувственное или грубое отношение свидетельствует о том, что этот человек сам был когда-то ранен. Во всяком случае, мы понимаем вашу проблему. Помните, что Бог любит вас и Вы ценны для него. Он любит вас так сильно, что послал Иисуса умереть за ваши грехи.

Если вы сосредоточитесь на этом факте и будете принимать во внимание вашу ценность в глазах Господа, в вашей жизни произойдут серьезные изменения. Ваше самоуважение не должно зависеть от мнения окружающих.

Убедитесь, что вы не ведете себя по отношению к мужу так же, как он ведет себя с вами. В вашем положении такое может произойти достаточно легко, но это не решит проблему, а лишь усугубит ее. Библия говорит нам, что “кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость” (Притчи 15:1). Также там сказано: “Кроткий язык — древо жизни, но необузданный — сокрушение духа” (Притчи 15:4). Поддерживайте любимого во время ваших бесед. Ваш пример может побудить его поступать так же. Также прочитайте Ефесянам 4:29-32.

Попробуйте найти время, когда вы могли бы честно (но в то же время нежно) поговорить с мужем. Возможно он даже не подозревает, что вы ранены его словами; и даже если у него не было намерения обидеть или оскорбить вас, ему следует знать о ваших чувствах.

В хорошем браке общение играет важную роль, и вам с мужем необходимо научиться делиться горестями (также, как и радостями) друг с другом. Прочитайте 1 Коринфянам 13 главу и Ефесянам 5:28-29. Визиты к пастору или консультанту по христианским брачным союзам многим парам кажутся хорошей идей для укрепления отношений и улучшения навыков общения.

Вашему мужу и вам также стоит проанализировать ваши отношения с точки зрения взаимодействия с Иисусом. Вы посвятили свои жизни Христу? Вы ищете Его путей? Если нет, то возьмите на себя эти обязательства, и вы обнаружите сколько радости Иисус принесет в ваш брак, будучи в центре вашего союза.

Когда супруги действительно ищут славы Божьей, у них не возникает желания ранить друг друга. Наоборот – они стремятся вдохновлять. Молитесь вместе и изучайте Слово, тогда Бог поможет вам стать такой любящей парой, какой Он и хотел бы вас видеть.

Автор — Билли Грэм / charismamag.com
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>