Благодаря Папе Франциску улучшились взгляды протестантов на католиков

Благодаря Папе Франциску улучшились взгляды протестантов на католиков

Проведенный в США опрос показал, что Папа Франциск своими действиями способствует повышению репутации католической церкви в глазах протестантских пасторов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на исследовательский центр LifeWay Research.

Опрос проводился по телефону с 8 по 21 сентября, незадолго до приезда Папы Франциска в США. В нем участвовали 1000 пасторов, служителей или священников из различных протестантских церквей Америки.

Около 40 % опрошенных заявили, что Папа, известный своей скромностью и заботой о бедных, оказал положительное влияние на их мнение о католической церкви.

90 % протестантских пасторов согласны с тем, что католики могут быть рожденными свыше верующими.

63 % считают, что Франциск – настоящий христианин, 22 % не согласны с этим утверждением, а 16 процентов не уверены.

Половина протестантских пасторов подчеркнули, что они «не ценят мнение Папы в вопросах богословия».

Эд Стетцер, исполнительный директор LifeWay Research, отметил, что многие протестантские лидеры прошлого, такие как Лютер, Уэсли, Сперджен и другие (каждый в свое время) не рассматривали Папу Римского в качестве «брата во Христе», а скорее видели в нем антихриста. Такого же мнения долгое время придерживались и современные протестантские пасторы. Опрос показал, что теперь две трети респондентов видят в Папе Франциске истинного христианина и брата во Христе.

Всемирно известный телеевангелист Джоел Остин в беседе с Christian Post сказал: «Мне нравится Папа. Мне нравится то, что он делает католическую церковь более открытой… Он – человек из народа. Мне нравится, что он выступает за смирение, достижение других людей». Старший пастор Lakewood Church высоко оценил способность Папы Франциска неформально общаться с людьми, мыть ноги инвалидам, целовать парализованных.

А старший пастор калифорнийской церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен, выступил 25 сентября в Филадельфии на закрытии католической Всемирной Семейной Встречи, которая проводится раз в три года под патронатом Папского совета по делам семьи. Во время своей речи Уоррен говорил о важности семьи, о том, что семья является «стартовой площадкой для служения», и подчеркнул слова Папы Франциска о том, что семья сейчас находится под угрозой.

Представитель 1,5 миллиона христиан Нью-Йорка, президент совета церквей города Нью-Йорка, протестант Альфонсо Р. Бернард присутствовал 25 сентября на межрелигиозной молитвенной встрече за мир в Национальном Музее и Мемориале памяти 11 сентября с участием Папы Франциска.

Наш портал в Facebook:

«Я скажу вам, это было красиво, это глубоко, это трогательно…, это было очень, очень особенно», — отметил преподобный Бернард. Он описал понтифика человеком «очень теплым» и «очень харизматичным».

Пастор самой большой протестантской церкви в Нью-Йорке, Бернард подчеркнул, что для него общение с католиками не представляет проблемы, хотя он и не согласен с их доктринами.

«Я могу сидеть с кем угодно из какой угодно религии. Я не чувствую, что это представляет угрозу моим верованиям, потому что я знаю во что я верю, и я тверд в этой вере, – добавил пастор Альфонсо Бернард. – Я думаю, что нам нужно больше таких христиан».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>