Благодать на благодать

Благодать на благодать

В служении бывают отливы и приливы. Мы можем быстро переходить от недели, заполненной встречами и множеством мероприятий, к обычному ритму планирования и подготовки к служению на выходных в церкви. И хотя темп служения иногда может быть непредсказуем, присутствие людей предсказуемо. Наша команда, наши волонтеры, наша семья, наши друзья — они с нами и в радости, и в горе. То, как мы реагируем и отвечаем окружающим нас людям в экстраординарные периоды в служении, говорит многое о нашем лидерстве. Но одно точно:

Мы постоянно нуждаемся в Божьей благодати.

Особая радость приходит, когда ты ведёшь других людей. Но иногда позиция лидера может быть полной одиночества и испытаний. Осознание того, кто мы есть в свете Божией благодати, придаёт нам больше смелости и направляет нас, когда мы ведём окружающих нас. Вот пять коротких напоминаний о том, как Бог мягко направляет нас в Своей доброте и благодати:

Когда у вас не хватает силы, Бог заполняет эти пробелы.

“…довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи…” (2 Кор 12:9)

Когда вы делаете ошибки, Бог не ведет их учет.

“Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Ибо как высоко небо над землю, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко  восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши” (Пс. 102:8-12)

Когда вы под давлением, Бог присутствует рядом.

“Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи” (Евр. 4:16)

Когда всё идет не по вашему плану, у Бога всё под контролем.

“Царство Твое — царство всех веков, и владычество Твое во все роды. Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих” (Пс. 144:13)

Когда мы нуждаемся в большей благодати, чем у нас уже есть, Бог помогает в этом. 

“И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать…” (Ин. 1:16)

Когда мы ведем кого-либо в полной зависимости от Божьей благодати, мы осознаем, что сами не можем справиться. Когда мы осознаем, что Его благодать преизобилует, даже когда мы совершаем ошибки, нам легче проявить эту благодать к окружающим нас. Когда мы приходим к Нему с каждой своей нуждой, мы признаем Его постоянное присутствие в нашей жизни. Когда мы признаем то, что Он правит над всем, что есть, было и будет, — мы можем смотреть на наши планы с точки зрения вечности. Когда мы наконец понимаем, что Бог даёт нам благодать, в которой мы нуждаемся, а потом добавляет ещё, это экспоненциально увеличивает наши способности правильно вести других людей, что бы ни произошло.

Автор — Стефани Кассетто / pastors.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>