Благословения Элула

Благословения Элула

Особенная благодать для близости с Богом

Двенадцатого августа мы вошли в месяц Элул (12 августа — 9 сентября 2018 года). Элул — это 6-й месяц года в святом календаре, который Бог установил для Израиля в Исх. 12:2. И это также 11-й месяц года в израильском гражданском календаре, который, как верят некоторые, Он дал миру. В наше время Израиль живёт одновременно по двум календарям. (Страна придерживается также многих аспектов Григорианского календаря.)

Элул приходит после жары — и борьбы — Тамуза и Ава, но перед судом, который ассоциируется с месяцем Тишрей. Это месяц перехода. Согласно еврейской традиции, Бог даёт особую благодать на то, чтобы перестроить свои сердца в соответствии с Его сердцем, или покаяться, в течение Элула. Одна из причин этого в том, что хотя происхождение названия “Элул” неизвестно, оно является акронимом стиха 6:3 из Песни Песней: Ани Лэ-доли Вэ-доди Ли (“Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне…”).

Почему бы не позволить Божьей любви перенастроить ваше сердце в соответствии с Его сердцем? Откажитесь от всего, что Он показывает вам как мешающее близости с Ним. Он создал вас для близких отношений с Ним. Ваше сердце жаждет этого — и Он хочет дать вашему сердцу это желание!

Откуда взялась традиция “Царь в поле”?

Еврейская традиция учит, что месяц Элул приносит особую благодать быть посещённым Царём. Это основывается на стихе из книги Екклезиаст:

“Но для любой страны царь, заботящийся о свой земле, — преимущество во всех отношениях.” (Еккл. 5:8; соврем. пер.)

В месяце Элул летняя жара и борьба утихают. Близится последний урожай. Теперь подходящее время для царя проверить и оценить плодотворность своего царства. Потому он выходит из своего дворца, где он как правило недоступен простым людям, чтобы лично посетить поля. Там к нему можно легко подойти, и там он может общаться с работниками.

Иудаизм (не Писание напрямую) говорит о том, что в этом месяце Бог по-особенному встречается с нами в поле нашей ежедневной работы или служения Ему. Во время, казалось бы, слишком земной или трудной работы Он приближается к нам. Когда Царь в вашем поле, это хорошо для вашей души.

elul2

Если вы — последователь Иешуа, сейчас идеальное время для намеренного поиска Его присутствия, которое всегда с вами. Позвольте Его благодати освежить ваше сердце после летней жары и битв, с которыми вы столкнулись. Пускай Его близость ободрит вас, потому что радость в Нём — это ваша сила. Настойчиво держитесь Его любви. Близится обильная последняя жатва!

Использование 26-го псалма

Практика ежедневного чтения 26-го псалма в течение месяца Элул возникла в 18-м веке. Мы не знаем, как выработалась эта относительно новая традиция, но она стала общепринятой.

Подписывайтесь:

Мы знаем, что этот псалом выражает аспекты Божьего характера, традиционно связанные с месяцем Элул. Он переносит нас из жары битвы в святилище Божьей близости. Он завершается молитвами об освобождении от зла и принятии Яхвэ, который вечно верен и благ. Псалом 26 прекрасно описывает человеческие чувства, связанные с месяцем Элул.

В этом месяце 26-й Псалом провозглашается по всему Израилю. Пожалуйста, молитесь вместе с нами, чтобы Писание увлекало еврейские сердца в Божью любовь, раскрывшуюся в Мессии. И пускай этот псалом сильно ободрит ваше сердце в этом месяце, как он ободряет моё!

“Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,
ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.
Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.
Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.
Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих;
не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.”

Автор — Сандра Теплински / firm.org.il
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>