Благословенная смерть Джимми Уоррена – отца Рика Уоррена

Благословенная смерть Джимми Уоррена – отца Рика Уоррена

Джимми Уоррен – отец Рика Уоррена – был баптистским служителем, основателем церквей и миссионером на протяжении более 50 лет. В основном, он руководил небольшими церквями в сельской местности, но также был умелым плотником. Одной из его любимых миссионерских деятельностей было строительство церквей в далеких странах.

“За свою жизнь он построил свыше 150 церковных зданий по всему миру на всех континентах”, – рассказывал Уоррен во время декабрьской конференции “Выполнение Поручения” в церкви Сэддлбэка.

Далее Уоррен рассказал трогательную историю о смерти своего отца – ту, которую он поместил в своей книгу “Целеустремленная жизнь”. Однако на конференции он открыл больше важных деталей, чем в своем бестселлере.

jimmywarren2Пастор Джимми часто занимался помощью тем, кто пострадал от стихийных и других бедствий. “Когда Саддам Хусейн переселил курдов в северную часть Ирака, где им грозила смерть из-за недостатка воды, мой отец с командой из 19 человек вырыл там восемь колодцев и, таким образом, спас жизни многих людей”, – вспоминал Уоррен. Когда после значительного землетрясения наводнения опустошили Гватемалу, Джимми Уоррен активно участвовал в восстановительных работах.

Когда отец Уоррена узнал, что умирает от рака, он пришел к Рику и сказал: “Сынок, думаю, мне нужно построить еще одну церковь”.

“Отлично, папа, – ответил Рик. – Если ты хочешь умереть с молотком в руках, вперед!” Он знал, что его отец не из тех, кто будет сидеть, сложа руки, перед экраном телевизора. “Где ты хочешь построить свою последнюю церковь?” – спросил Рик.

“В Сибири”, – ответил отец.

Рик бережно хранит фотографию своего отца, на которой он строит церковь в суровом сибирском климате. “Он стоит на крыше, в снегу, зимой, и заколачивает крышу. Таким я запомнил своего отца”.

Когда рак достиг последней стадии, семья отвезла пастора Джимми жить к сестре Рика. Однако позже его перевезли в хоспис. “Последнюю неделю своей жизни он часто галлюцинировал, – вспоминает Рик. – Он разговаривал во сне. Я сидел возле его кровати и слушал, как отец разговаривает во сне. Многое можно узнать о человеке, что он говорит во сне”.

“Сидя возле него, я никогда не слышал, чтобы он говорил о своих подвигах во время Второй Мировой войны…. Никогда не слышал, чтобы он говорил о любимых книгах или фильмах. Никогда не слышал, чтобы он говорил о рыбалке, которой всегда был так увлечен”, – отмечает Рик.

Всю последнюю неделю своей жизни пастор Джимми “жил в мире” своих строительных проектов, в которых он участвовал по всему миру – “Принеси ту доску. Вернись вовремя. Так нужно скреплять эти балки, чтобы правильно их соединить…”.

Но в последнюю свою ночь пастор Джимми сделал нечто, что поразило всех. Рик со своей женой Кей и племянницей находились возле его кровати и внимательно следили за его состоянием.

Джимми находился в полусознательном состоянии и вдруг очень оживился – даже попробовал подняться с кровати. “Джимми, ты не сможешь встать, – сказала ему Кей. – Я подам все, что тебе нужно”.

Он, однако, продолжал свои попытки встать, а его родные пытались его успокоить: “Джимми, ты болен и слаб”. Он был настолько обессилен из-за страшных последствий болезни и того, что почти не ел, что вряд ли бы держался на ногах. “Ты только скажи, что тебе нужно – и мы сделаем”, – настаивали близкие.

jimmywarren3b

Семья Уоррен в 1959 году. Рик и его сестра впереди, за ним его брат и родители Дороти и Джимми Уоррен.

Несмотря на это, умирающий глава семейства все пытался встать с кровати.

Наконец, Кей несколько раздраженно и жестко сказала: “Джимми, ты умираешь. Ты не можешь встать с кровати. Скажи, что тебе нужно, и мы с радостью тебе принесем”.

То, что Джимми сказал дальше, потрясло всех: “Я должен спасти хотя бы еще одного человека! Я должен привести к Иисусу хотя бы еще одного!”

Пастор Джимми повторял и повторял эту фразу. “Я не преувеличиваю, – вспоминал Рик. – В течение часа он сказал ее, должно быть, более ста раз”.

“Спасти еще одного человека… Хотя бы еще одного привести к Иисусу. Еще одного!”

Потрясенный таким невероятным желанием свидетельствовать, Рик склонил у кровати умирающего отца колени, и слезы бежали по его щекам. “Я благодарил Бога за такое родительское духовное наследие. Склонив голову, я благодарил Бога за такого отца”.

Затем, подобно библейскому патриарху Иакову, пастор Джимми дал Рику последнее благословение.

“Он протянул свои руки – такие слабые – и возложил их на мою голову как бы для благословения. И затем сказал: “Спаси еще одного… приведи к Иисусу… еще одного… еще одного для Иисуса””.

“Я решил, что это будет главной целью всей моей оставшейся жизни, – сказал Рик. – Вот почему я посвящен до глубины своего естества этой задаче (Великому Поручению)”.

Подписывайтесь:

“Если кто-нибудь из вас знает, что в мире есть что-то более важное, чем возвращать Богу Его заблудших сыновей, помогать им достигать духовной зрелости, обучать для служения и посылать на миссию, приглашаю вас встать прямо сейчас и сказать об этом”.

Никто не встал в аудитории, в которой находилось свыше 600 лидеров-миссионеров и пасторов со всего мира. Потому что все, как и он, были посвящены делу “привести к Иисусу хотя бы еще одного”.

Голос Истины по материалам God Reports

Мы в Telegram. Вы с нами?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>