Благословит ли Бог Трампа за перемещение посольства США в Иерусалим?

Благословит ли Бог Трампа за перемещение посольства США в Иерусалим?

Бен Шапиро перечислил 7 причин, по которым решение перенести наше посольство в Иерусалим является правильным. Он назвал это “не только актом политической смелости, но и духовной отваги.” Но является ли это тем делом, которое благословит Сам Бог? И есть ли какое-то духовное значение у этого решения?

Ранее в этом году один пастор спросил меня, есть ли какой-то способ доставить сообщение президенту. Он сказал мне с огромным энтузиазмом: “Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал перенести посольство в первый же день пребывания на посту, но он не сделал этого. И когда начались протестные марши против него? На второй день его президентства! Он никогда не увидит полноты благословений Божьих, пока не осуществит своё обещание.”

Другие считают, что решение Трампа будет катастрофическим. Как гласит заголовок в издании Daily Mail: “‘Он провозглашает войну 1,5 миллиарду мусульман’: Трамп признает Иерусалим столицей Израиля СЕГОДНЯ, несмотря на международный гнев со стороны Папы, Британии, России, Китая и палестинцев.” По словам представителя палестинской администрации Мануеля Хассассиана: “Он объявляет войну на Ближнем Востоке, он объявляет войну 1,5 млрд мусульман и сотням миллионов христиан, которые не собираются принимать то, что святыни будут под абсолютной гегемонией Израиля.”

На самом деле, Трамп не объявляет войну на Ближнем Востоке. Он не объявляет войну против 1,5 миллиарду мусульман. И никоим образом и ни в каком виде не объявляет войну сотням миллионов христиан. Фактически, само утверждение, что христиане не примут то, что “святыни” будут “под абсолютной гегемонией Израиля,” является нонсенсом.

blesstrump2

Политические вопросы

Во-первых, признание Америкой Иерусалима столицей Израиля ничего по сути не меняет, особенно, когда речь идёт о христианских святынях. Они были под израильской гегемонией десятилетиями. Во-вторых, именно под еврейской гегемонией ближневосточные христиане имеют доступ к этим святым местам и свободу исповедовать свою веру. Ограничения обычно появляются при исламском правлении, а не при израильском.

Тем не менее, следует задать вопрос: Откуда этот шум вокруг Иерусалима? Почему это беспокоит весь мир? Почему вмешивается Папа? Почему это так будоражит исламские государства? Почему это волнует Россию и Китай? Что же делает Иерусалим настолько важным?

Иерусалим никогда не был столицей Палестинского или Арабского государства. (Если уж на то пошло, до середины 20-го столетия не существовало даже самого понятия Палестинского государства. И не было никакого палестинского народа до конца Шестидневной Войны 1967 года.)

Каждая нация на планете сама себе выбирает столицу. Другие народы признают этот город и размещают в нём свои посольства. Почему же весь мир не признаёт Иерусалим столицей Израиля? Почему посольства расположены в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме?

Иерусалим — историческая столица еврейского народа примерно с 1000 года до н.э. Евреи поворачиваются в сторону Иерусалима, когда молятся, и синагоги на Западе обращены на Восток. Каждый год на Песах произносится молитва надежды: “В следующем году в Иерусалиме!” И с точки зрения функциональной реальности, Иерусалим является столицей этого народа. Здесь нечего обсуждать и не о чем спорить. Как сказал президент Трамп, это реальность, ясная и простая.

Когда дело доходит до мирного процесса, более двух десятилетий переговоров принесли мало прогресса. Потому сама идея того, что признание Иерусалима повредит этому процессу, нелепа. Наоборот, если палестинцы хотят мира в Израиле, они могут иметь прекрасный, продолжительный и процветающий мир — без разделения Иерусалима.

blesstrump3

Духовные вопросы

Но это всё политические вопросы. Мой вопрос по своей сути духовный: Благословит ли Бог президента Трампа и Соединённые Штаты за такой смелый и отважный шаг?

Я верю, что благословит, по следующим причинам.

1. Делая так, президент благословляет Израиль. А Бог всё ещё благословляет тех, кто благословляет Его народ завета, несмотря на грехи этого народа.

2. Библия призывает нас во всех городах мира молиться за благополучие Иерусалима (См. Пс. 121; Ис. 62:1-8).

3. Сильное сопротивление решению президента свидетельствует о напряжённости духовной войны за этот город.

4. Есть пророческие писания, говорящие о еврейском Иерусалиме, встречающем возвращающегося Мессию. Потому решение укрепить единство города находится в полной гармонии с этими Писаниями (особенно, с Зах. 12, 14).

А как же Божья любовь к исламскому миру? А как же справедливость для палестинцев?

Ответ простой: если они хотят быть благословенными, они тоже должны признать претензии евреев на Иерусалим, город, которым им не стоит владеть и который им не стоит разделять. Они не должны призывать к насилию или войне. Вместо этого, они должны признать, что Восточный Иерусалим не может быть столицей Палестинского государства. И то, что совместная работа с еврейским народом, а не против него, будет в их интересах. И что еврейский народ намного больше претендует на Иерусалим, чем мусульмане.

Наш портал в Facebook:

Что касается президента Трампа, он убеждён, что это формальное признание Иерусалима поможет мирному процессу и укрепит его. Но даже если это не так, я действительно верю, что Бог благословит его и благословит Америку за это смелое и правильное решение.

Давайте посмотрим, что будет в ближайшем будущем.

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Александр:

    Иерусалим — Богом данная евреям столица Израиля! И точка! (Что бы там кто не говорил.)

  2. Viktor Russo:

    Я думаю, что в ближайшее время начнётся исполнение событий описанных в Библии, в книге пророка Захарии, начиная с 12 главы! И я не считаю эти события драматичными, и не потому, что они приведут к серьёзным изменениям в нашем мире, приближая нас к Богу! А, прежде всего, потому, что в наши дни происходят совершенно непредсказуемые коллизии, зачастую длинною в человеческую жизнь, без всяких шансов на какое-либо изменение, а мы хотим перемен! Бог, только Он может дать нам эти перемены, когда у нас откроются новые возможности, какие нам сейчас и не снятся! Однако это является испытанием для нас, чтобы мы наконец объединились в своём стремлении послужить Владыке Небес и события, которые сейчас разварачиваются вокруг Израиля, должны этому поспособствовать! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>