Блокируете ли вы поток Святого Духа?

Блокируете ли вы поток Святого Духа?

photo – Nullfy from nullfy.com!

Несколько лет назад Господь бросил мне вызов в отношении моего духовного голода. Он показал мне, что хотя я неоднократно выходил вперёд, чтобы за меня молились, и много раз пел слова: «Господь, я хочу больше Тебя», я не испытывал к Нему такой страсти, как я думал.

Моя церковь организовала конференцию о Святом Духе. В конце одного из собраний я лежал на полу возле алтаря, прося Бога о ещё одном прикосновении Его силы. Несколько других людей склонились на колени возле места, где находились предметы для хлебопреломления, и молились негромко друг за друга.

Вдруг я начал видеть видение. В своём разуме я увидел большую трубу, минимум два с половиной метра в диаметре. Я смотрел на неё изнутри, и я мог видеть неглубокий поток золотой жидкости, текущий по её дну. Помазание в гигантской трубе было глубиной несколько сантиметров.

Я начал говорить с Господом.

«Что Ты показываешь мне?», спросил я.

«Это поток Святого Духа в твоей жизни», ответил Он.

Это была совсем не вдохновляющая картина, зрелище было жалким! Размер трубы был огромным — достаточным, чтобы пропускать тонны помазания. Но виден был только ручеёк.

Затем я заметил ещё кое-что: несколько огромных задвижек располагались вдоль стенок трубы, и каждая из них была закрыта.

Я хотел спросить Господа, почему в моей жизни было так мало помазания. Вместо этого я спросил: «Что это за задвижки, и почему они закрыты?»

Его ответ поразил меня. «Они представляют собой те моменты, когда ты говорил «нет». Зачем Мне увеличивать уровень помазания, если ты недоступен для того, чтобы использовать его?»

Слова сильно задели меня. Когда я говорил Богу «нет»? На меня нахлынули эмоции, и я начал каяться. Я вспоминал различные оправдания, которые я говорил, и ограничения, которые я накладывал на то, как Он может использовать меня.

potok2

Я говорил Ему, что я не хочу стоять перед большими количествами людей, потому что я не очень хороший оратор. Я говорил Ему, что если я не могу проповедовать так, как проповедует Т.Д. Джейкс, тогда я вообще не хочу говорить. Я говорил Ему, что я не хочу поднимать определённые темы или ехать в определённые места. Я ограничил моё послушание очень многими затруднительными условиями.

Через какое-то время я начал видеть что-то ещё в своём духе. Это была огромное количество африканцев, собранных так, словно они находились на огромной арене. И я увидел самого себя, как я проповедую им.

Никто никогда не приглашал меня служить в Африку, но в тот момент я знал, что мне нужно подчинить мою волю Богу. Всё, о чём я мог думать, были слова молитвы Исаии: «Вот я, пошли меня» (Исаия, 6:8). Я сказал Богу, что я пойду везде и скажу всё, что Он попросит. Я возложил свою неуверенность, страхи и всё, что мне мешало, на алтарь.

Три года спустя я стоял за кафедрой на спортивной арене в городе Порт-Харкорт, Нигерия. Когда я обращался к 8 тысячам пасторов, которые собрались на конференцию для обучения, я вспомнил, что видел их лица в том видении. И я осознал, что Бог открыл новую задвижку в моей жизни в тот день, когда я лежал на полу в моей церкви. Так как я сказал «да», Он увеличил поток Своего помазания, чтобы я мог достигать тысячи людей.

У многих из нас есть привычка просить больше Божьей силы и помазания. Но на что мы их используем? Он не посылает их просто для того, чтобы нам было приятно.

Нам нравится выходить вперёд, чтобы получить прикосновение от Бога. Нам нравятся мурашки по коже, дрожь и эмоции момента. Нам нравится падать на пол и переживать одно наполнение за другим. Но боюсь, что некоторые из нас только впитывают помазание, но не отдают его. Наши харизматические переживания стали замкнутыми внутри нас и эгоистичными. Мы поднимаемся с пола и живём так, как мы хотим.

Пятидесятница — это не вечеринка. Если мы действительно хотим получить силу, мы должны сказать Богу наше безусловное «да». Мы должны распять всякое «нет». Мы должны стать проводниками для того, чтобы достигать других, а не резервуарами, из которых ничего не вытекает.

Исследуйте ваше сердце сегодня и посмотрите, есть ли какие-то закрытые задвижки на вашей трубе. Когда вы отдаёте их Богу, закрытые каналы откроются, и Его помазание будет течь к миру, который жаждет узнать, что Бог реален.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Виталий Рогонский для ieshua.org

Джей Ли Грейди являлся редактором Charisma в течение 11 лет, прежде, чем он начал полное служение в 2010 году. Сегодня он управляет Христианской благотворительной организацией «Проект Мардохей», которая несёт исцеление Иисуса женщинам и девушкам, страдающим от насилия и культурного угнетения. Он является автором нескольких книг, включая книгу «10 лживых вещей, которые церковь говорит женщинам». Он недавно выпустил свою новую книгу «Зажги моё сердце огнём» в издательстве Charisma House. Вы можете найти его в Твиттере, @LeeGrady, или посетить его веб-сайт, http://www.themordecaiproject.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>