Бог да наполнит пустоту вашего сердца в эти праздничные дни

Бог да наполнит пустоту вашего сердца в эти праздничные дни

Пришло время праздновать Рождество и Новый год. Многое нужно сделать: купить подарки, украсить огнями дом и елку, приготовить угощение для друзей и семьи.

По традиции, эти праздники считаются временем радости, запоминающихся впечатлений и участия в семейных мероприятиях. И все же, у некоторых из нас есть какая-то пустота.

Пустым местом может быть какой-то определенный стул в доме, который сейчас пуст, потому что кто-то любимый уже не сидит на нем, или может быть чувство отчаяния после развода. Является ли это первым годом или 20-м годом пустоты, одиночество и депрессия могут угрожать поглотить нас. Пустое место приносит нежелательное облако, которое может отделить нас от праздничности этого периода.

Во время праздников пустое место, как может казаться, ранит больше, чем в какое-либо другое время года, потому что праздники подчеркивают нашу утрату. Пустота напоминает нам, что любовь и смех, которые были прежде, больше не присутствуют. Это естественно — чувствовать печаль, скорбь, боль или гнев, но это — то, что мы делаем с эмоциями, связанными с пустотой, которые могут разрушить праздники для нас и всех вокруг.

Когда пустота прерывает мой отпуск из-за трагических потерь, как у моего брата Элиаса в 2000 году или у моих коллег — морских пехотинцев в Ираке (2007-2008) и Афганистане (2009), я направляю свои эмоции через Иисуса и обращаю пустое место в моем сердце в место молитвы, зная, что Иисус учил так поступать.

Когда Иисус был в Гефсиманском саду, Он переживал пустоту. Отсюда Он мог посмотреть сверху и увидеть город Иерусалим и Храм, ревность по которым была в Его сердце.

Тем не менее, в своем одиночестве и отчаянии, зная, что ожидает Его, Он подчинил свои эмоции и чувства, и молился нашему любящему Богу Отцу, говоря: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Вскоре после этого, «Ангел с небес явился к Нему, укреплял Его» (ст 43). Этот отрывок вдохновляет меня, когда я замечаю пустое пространство, где когда-то сидел близкий мне человек, когда я вижу семейное фото, сделанное годы назад, напоминающее мне о предыдущих праздниках или печалюсь из-за пустоты в моем сердце. Этот текст говорит мне, что когда я отказываюсь от своих эмоций и воспоминаний, чтобы подчинить их Богу, Он укрепляет меня.

После подчинения Его воле, Иисус истово молился из пустого места и «и пот Его стал, как капли крови, падающие на землю» (ст. 44). Затем Он шел по ступеням «Дороги скорби» и страдал мучительной смертью на кресте, где Он не только взял наш грех и стыд, но и нашу болезнь, боль и горе. Затем Он воскрес из мертвых и послал Своего Святого Духа, чтобы наполнить наши пустоты.

Если пустота удерживает вас от полноценного празднования в этом году, наслаждайтесь семейными традициями, или начинайте новые, чтобы быть с любимыми. Будут времена, когда вам нужно будет взять тайм-аут, чтобы молиться и читать Библию или освежить и восстановить силы, но найдите время, чтобы вместе радоваться, разделяя истории или фотографии ушедших близких, или специально готовя те угощения, которые они особенно любили.

Наш портал в Facebook:

Почтите их память написанием их историй для ваших детей и внуков, читайте их, чтобы их наследие и уроки продолжали жить. Если вы разделены по причине военных действий, отправьте вашим любимым и их близким открытки и посылки, хорошо о них отзываясь среди других, и вспоминайте о них в молитвах.

Во время этих праздников, подчините свои пустые места Ему, моля, чтобы воля Его была исполнена в вас и через вас, и просите Бога всякого утешения укрепить вас, когда вы празднуете рождение нашего Спасителя и Новый год. Устремите свои взоры к небу, где «…отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» (Откр.21:4)

Автор — Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод — Елена Костенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>