Бог милостив к нам, когда не говорит нам всего

Бог милостив к нам, когда не говорит нам всего

Когда Бог решает не говорить нам всего, этим Он являет такую милость, какую мы даже представить не можем.

Находясь с Иисусом на Масличной Горе (как раз перед Его вознесением к Отцу), один из учеников задал Господу вопрос, который, должно быть, не давал покоя всем остальным присутствующим: “Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?” (Деян. 1:6).

Очень долго Божий народ ожидал этого часа. Две тысячи лет уже прошло с тех пор, как Бог пообещал Аврааму дать Семя, через Которое благословятся все племена земные. Полторы тысячи лет прошло после того, как Бог пообещал Моисею послать Великого Пророка для руководства народом. И тысячу прошло после того, как Бог пообещал Давиду дать его Сыну вечный престол.

И вот теперь, после триумфального воскресения Иисуса, ученикам показалось, что “все уже готово” для установления Его царства. Ученики наконец-то поняли, почему Царь должен был пострадать и умереть перед тем, как установить Свое царство – Иисус стал жертвенным Агнцем Божьим, чтобы взять на себя грехи всех людей всех времен. Этот факт наполнил учеников ожиданием чего-то славного, великого. Победив смерть, Царь явил Свое всемогущество. Какую угрозу теперь могли Ему представлять Синедрион, Ирод и даже сам Цезарь? Очевидно же (казалось ученикам), что пришло время долгожданному Царю воссесть на земном престоле, не так ли?

“Не ваше дело знать”

Иисус ответил ученикам следующим образом: “Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли” (Деян. 1:7-8).

Другими словами: “Время еще не пришло. И вам не нужно знать, когда оно придет. Сейчас для вас Я приготовил работу”.

Бог дает нам достаточно информации, чтобы мы могли, доверяя Ему, полноценно жить и служить Ему. Однако часто нам кажется, что Бог слишком скупо информирует нас о Своих планах.

А теперь представьте, как бы себя чувствовали ученики, если бы тогда Господь рассказал им, что Его видимого воцарения нужно ждать еще пару тысяч лет! Что Церковь ожидают несколько веков гонений, что распространение Божьего Царства потребует крови тысяч мучеников. Еще две тысячи лет борьбы и страданий!!!

Бог милостив, когда не говорит нам всего. Однако нам часто хочется знать больше. Нам кажется, что Бог слишком многое от нас скрывает.

Иногда знание может стать тяжелым бременем

В своей книге “Убежище” Корри Тен Боом вспоминает, как однажды еще маленькой девочкой  она возвращалась с отцом поездом с его командировки (он был часовщиком и закупал детали для своего бизнеса). Перед этим она прочитала в школе стих, в котором были слова “сексуальный грех”. Поэтому решила спросить отца, что они означают. Немного подумав, папа поднялся и достал с багажной сетки свой саквояж. Дальше передаем слова Корри от первого лица:

“Корри, вынеси, пожалуйста, его из вагона”, – попросил он.

Я поднялась и стала его тащить. Саквояж был забит часами и деталями, купленными тем утром. “Он слишком тяжелый”, – пожаловалась я.

“Да, – согласился отец. – И плохой будет тот отец, который заставит маленькую девочку тащить такой тяжеленный груз. Так, Корри, обстоит дело и со знаниями. Бывает информация, которая слишком тяжела для детей, чтобы ее носить в себе. Когда ты повзрослеешь и станешь сильнее, то  сможешь ее нести. А сейчас доверь мне тащить этот груз вместо тебя”.

Наш Бог – мудрый Отец, Который знает, какая информация является для нас слишком тяжелым грузом. Если Он не открывает нам всего, это не нечестность и не лукавство. Просто Он вместо нас несет наши бремена (1 Петр. 5:7). Если нам кажется, иногда, что наши бремена тяжелы, подумайте о тех бременах, которые несет Он. Господь возлагает на нас ноши сравнительно легкие – лишь те,  которые нам по силам  нести (Мф. 11:30).

Бог весьма милостив к нам и долготерпелив. Однажды, когда мы духовно возмужаем и станем сильнее, Он позволит нам нести значительно большую ношу знаний. А пока доверяйте Ему и позвольте вместо вас нести те бремена, которые вам еще не по плечу.

Голос Истины по материалам DesiringGod

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>