Бог не боится тьмы

Бог не боится тьмы

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5:4)

В мире полно тьмы, которая заставит задрожать любого из нас.

Рак опустошает наши семьи, ежегодно убивая полмиллиона людей только в Соединенных Штатах. Разводы разрушают браки и приводят к задержке эмоционального развития детей. В обществе усиливается давление с целью демонизации и подавления христианства. Расовая дискриминация и конфликты, похоже, обостряются после многих лет ощутимого прогресса. Сотни тысяч младенцев по всему миру погибают ежедневно в результате абортов.

И за всей этой тьмой мы видим еще более темный и ужасающий мрак. Апостол Павел пишет: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Целая система духовной тьмы, — возглавляемая самим Сатаной, и реализуемая ордами демонов, влияющая на каждый уголок земли, — бушует прямо под поверхностью нашей повседневной жизни.

Как же нам жить с надеждой, когда мы тонем в этой тьме?

Тьма действительно темна

Если мы встретили Иисуса, нам больше не нужно прятаться от тьмы, какими бы темными ни были наши дни. Бог послал Своего Сына, Иисуса, чтобы «просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира» (Лк. 1:79). Его свет не делает тьму менее темной; он просто покоряет каждую тень чем-то более сильным.

Это значит, что нам не нужно притворяться, что тьма не так уж и темна, в конце концов, — что рак не станет опустошением семьи, что развод не разрушит всех вовлеченных в него, что аборты не являются многолетним геноцидом – что, с каким бы мраком вы ни столкнулись, это не так уж и трудно, болезненно и пугающе. Но нам также не нужно встречать тьму в одиночку.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5). И во Христе Он освещает каждый уголок нашей темноты. Он не испугался тьмы, Он сошел в наш мрак. Он оставил безопасность Небес, чтобы ходить в этих тенях с нами — чтобы умереть в этой тьме, дабы мы могли оставить ее позади.

И тогда Он восстал из мрака, чтобы доказать, что тьма лишена своей силы — во имя Иисуса.

dark2

Бог побеждает тьму

И поскольку сей Иисус, твой Иисус, победил тьму, ты также можешь побеждать тьму мира сего. Апостол Иоанн пишет: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4).

Иисус сказал: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Веришь ли ты Ему? Даже когда видишь поток обескураживающих и удручающих новостей из своей страны и со всего мира? Даже тогда, когда встречаешься с испытаниями и страдаешь?

Твой Бог победил этот мир. И в имени Его победил и ты. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 И. 5:4).

Тьма в тебе

Бог не боится темноты этого мира, и Он не боится тьмы в тебе. Когда Он нашел нас, мы не только были в ловушке тьмы, мы «более возлюбили тьму, нежели свет» (Ин. 3:19). Причина, почему тьма вокруг так ужасает, состоит в том, что мы видим в ней самих себя — наши слабости, наши страхи, нашу сломленность, наш грех. Для многих из нас нет более страшной тьмы, чем наша собственная.

Подписывайтесь:

Но если мы возложили наше упование на Христа, «Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца» — не только что-то в этом мире, но сердце каждого, — «дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4:6). Точно так же как Он включил солнце в галактике тьмы, Он открыл глаза твоего сердца, чтобы ты видел Его славу в Его Сыне. Он изгнал твою тьму и сделал тебя любящим свет.

Остатки тьмы в тебе дрожат при звуке Его имени. Воспой «Иисус» над всеми твоими страхами и переживаниями, над всей твоей виной и стыдом. Наслаждайся свободой и прощением, ходя с Ним в Его победе. А потом беги обратно во тьму, чтобы позвать к свету и других.

Автор — Маршалл Сигал / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>