Бог не говорит с тобой, потому что ты не читаешь Библию

Бог не говорит с тобой, потому что ты не читаешь Библию

«Бог не говорит с тобой, потому что ты не читаешь Библию».

Я не знаю, кто первый сказал или поделился этим утверждением, но оно зацепило меня. Оно упрекает нас: «Ты боишься, что Бог ничего не сделает или не позаботится, когда ты сломлен или сделал что-то не так» и напоминает, что Господь печется, видит нас и говорит с нами. Но мы очень часто не слушаем Его!

Бог всегда готов говорить с нами, общаться от сердца к сердцу. Все просто! Настройте духовный слух и сердце на Его волну, поймайте ее в боговдохновенной Книге. Когда мы открываем Библию, то находим там 750 тысяч слов, сказанных Богом нам.

Чарльз Сперджен заметил: «Никто никогда не будет мудрее Писания. С годами эта Книга расширяется и углубляется в нашей жизни». Мне 33, и все это время я постоянно получаю из Библии откровения – Бог говорит именно то, что мне нужно услышать и это происходит в правильное время! Недавно умерший дедушка жены, который всю жизнь был пастором, засвидетельствовал о том же самом: он десятилетия читал одни и те же стихи, и Божье Слово всегда было свежим для него – Бог продолжал говорить по-новому.

Эйден Тозер сказал: «Однажды Бог произнес всю истину – это Библия, и она говорит до сих пор». Бог хочет говорить с нами сегодня, каждый день через Библию. Его Слово не было однажды сказанным и на этом все, – оно всегда говорит, оно говорит и сейчас.

Мы заглушаем Божий голос, когда Библия становится пылесборником у нас на полке. Есть еще одно известное высказывание: «Жаловаться на то, что Бог не говорит с вами и при этом не читать Библию – все равно, что высказывать неудовольствие о том, что СМС-сообщения не приходят, когда мобильник отключен».

Библия – самая удивительная книга! История ее создания просто невероятна:

  • Снова и снова Писание доказывает свою историческую точность. Последовательность Библии подтверждается всякий раз, когда археологи обнаруживают очередную находку, имеющую отношение к ней. Писания точны, на них можно смело положиться, ведь сейчас нам доступны самые обоснованные доказательства.
  • Те, кто трудились над тем, чтобы донести Библию до своих современников или впервые переводили ее на языки тех или иных народов, заплатили за это большую цену. Их самопожертвование говорит красноречивее всяких слов в пользу достоверности Библии.
  • В любую эпоху Писание формировало характер своих читателей, оказывало на них влияние. Бессчетное число раз Библия спасала, восстанавливала силы и мобилизовала миллиарды святых на дела веры.

В своей недавно опубликованной книге об истории Писаний «Новая слава» Джон Пайпер заново открывает красоту Господа и Его славу, которые мы находим на страницах Библии, потому что Святой Дух просвещает нас «светом познания славы Бога в лице Иисуса Христа» (2 Коринфянам 4:6).

Дуайт Муди однажды сказал:

«Духовное оживление, которое будет длиться всегда, должно приходить через Слово Божье. Однажды мужчина встал на одном из наших собраний и сказал, что напитался истиной на наших служениях и ему хватит этих запасов до конца жизни. Я ответил, что с таким же успехом можно съесть завтрак и думать, что до конца жизни есть не захочется. Если после религиозных собраний вы не стремитесь к изучению Божьего Слова, то все впечатление от их посещений улетучится через три месяца».

Невозможно сосчитать благословения и мудрость, которые могут прийти к нам только через Его Слово!

Ежедневно вспоминайте Псалом 1:

«Счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа его радость, и о Его законе размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит свой плод в своё время, и лист которого не увянет; и во всем, что он ни делает, будет иметь успех» (Псалом 1:1-3).

Здесь Бог призывает нас делать два дела: уклоняться от греха и советов беззаконников и приближаться к Слову Божьему. Мы призваны искать радость в Писаниях и размышлять над ними ночью и днем.

Бог всегда говорит через Своё Слово. К тому же Библия призывает нас внимательно слушать Его. В Евангелии по этому поводу 7 раз звучит фраза «уши, чтобы слышать» и еще столько же раз в начале Откровения.

Два из этих примеров я взял у Матфея и Луки, – это рассказанная Иисусом притча о сеятеле и семени. Пояснение из Луки 8:15, «…а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и честном сердце и приносят плод в терпении».

Джон Блум сказал насчет Колоссянам 3:16: «Больше всего на свете мы нуждаемся в слове Христа, обитающем в нас во всем своем богатстве». А еще мы нуждаемся в принятии Слова Божьего и в честном и добром сердце. Когда мы слышим Слово Божье и стремимся жить по нему, как бы ни было тяжело, Бог даст нам благодать, чтобы мы могли положиться на Него в своих обстоятельствах.

Кажется, что Создатель далеко, но Он не молчит, и «Он и не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27). Бог всегда действует и говорит посреди суеты этого мира и среди шума наших житейских обстоятельств.

Готовы ли мы с терпением изучать Библию и слушать Господа? 

Мэтт Браун / Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Мэтт Браун – благовестник, писатель, основатель портала «Размышляя над вечностью» (Think Eternity)

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>