Бог облечёт вашу слабость в Свою силу

Бог облечёт вашу слабость в Свою силу

Очень много христиан живут буквально без ощущения духовной силы и потенциала, которыми наделены. Мы гораздо больше осведомлены о наших слабостях, шатаниях и неспособностях.

Сам Бог живёт в нас, а мы, как это ни странно, удовлетворяемся тем, что проводим наши дни, недели, месяцы и даже годы без попытки подключиться к Его святой мудрости и влиянию. В каждого отдельно взятого верующего, посредством своего Духа, Он вложил безграничную силу, бесконечные ресурсы. К сожалению, многие из нас просто не знают, что с этим всем делать.

Последние слова Иисуса к Его ученикам помогают нам применить силу, живущую в каждом из нас, и осуществить замечательный божественный потенциал, вложенный в наши новые сердца.

Облечённые в силу самого Бога

В пятницу вечером ученики были безутешны. Их долгожданный Царь умер на кресте, а с ним и какая бы то ни было надежда на царство. В течение семидесяти двух часов годы ожидания рассыпались в прах. Что теперь с ними будет? Они оставили всё то, чем жили раньше. Они сделали ставку на этого Мессию, и теперь их надежды умерли вместе с ним.

Но потом, в воскресенье утром, Он воскрес из мертвых. Он жил с ними в течение сорока дней и учил их из Писаний, поясняя древние обетования о Его жизни, смерти и воскрешении. Их надежда внезапно снова ожила.

Исполненные верой и надеждой, они спросили его: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деяния 1:6). Возьмёшь ли Ты сейчас всю власть в свои руки? Даже после всего того, чему они были научены о Его царстве, о жертве на кресте, о том, что говорят Священные Писания о Его страданиях, они все еще ожидали от Него, что Он свергнет правительство и займёт политическую должность, чтобы иметь власть с точки зрения мира.

Что ответил Иисус? «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:7-8). Теперь-то уж Ты войдешь в полноту власти, Иисус? Нет, я собираюсь вложить мою безграничную власть и силу в вас.

«Вы получите власть». Вы будете «облечены силой свыше» (Луки 24:49).

sila2

Что это за сила?

Какую силу Иисус обещал Своим ученикам (включая всех своих учеников во все времена)? Лука говорит об этой силе снова и снова.

  • Это сила, которая принесла самого Бога в мир через рождение от девственницы: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Луки 1:35).
  • Это сила, которой исцеляются хромые и больные: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Луки 6:19; 8:46; Деяния 10:38).
  • Это сила, которая изгоняла злых духов и демонов: «И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?» (Луки 4:36).
  • Это сила, которая царствует прямо сейчас над всем творением: «Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией» (Луки 22:69).
  • Это сила, с которой Иисус придет снова: «И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (Луки 21:27).

Когда Иисус исцелял больных, изгонял бесов и учил с неоспоримой властью, Он демонстрировал величайшую силу, которую Он может дать нам в Его Духе. Каждый должен спросить себя: «Живу ли я так, как должен жить, имея такую силу?»

Апостол Павел молился, чтобы Божий народ  больше знал о той неограниченной власти, которая находится в нашем распоряжении, и чтобы мы чувствовали, как Божья сила движется в нас и через нас. Он молился, «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали… как безмерно величие могущества Его в нас, верующих» (Ефесянам 1:17-19).

Позднее в том же письме он напоминает нам о том, что Бог «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, благодаря силе Его, действующей в нас» (Ефесянам 3:20). Всё, что бесконечный Бог может сделать, включая то, что выходит далеко за пределы ваших самых смелых фантазий, Он может сделать это в вас и через вас.

sila3

Для чего эта сила?

Но что Бог хочет сделать через нас посредством этой силы? Иисус говорит: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Лука цитирует эти же слова Иисуса в своем Евангелии:

«Тогда (Иисус) отверз им ум к уразумению Писаний, и сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Луки 24:45-49).

Иисус не облекает нас силой, чтобы поднять нас по карьерной лестнице, построить более крепкую семью, улучшить наш уровень жизни, или исполнить все наши мечты. Мы облекаемся силой по большей части не для исцеления больных, освобождения порабощенных и кормления бедных. Мы облекаемся силой, чтобы носить Его имя, чтобы свидетельствовать о ценности и необыкновенности Иисуса Христа, чтобы предложить всем людям на земле шанс покаяться, верить в Него, и получить прощение всех грехов. Чтобы они могли испытать радость, несравненно большую всех известных им радостей.

Мы делимся благой вестью «не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1-е Коринфянам 2:4- 5). Мы не постыдимся Евангелия, «потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Римлянам 1:16). Мы носим имя Иисуса «в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Коринфянам 4:7).

Если вы хотите узнать, как способна работать сила Божья внутри вас, испытать её движение через вас, быть свидетелем силы Божьей, воскрешающей мертвых и оживляющей умирающих при вашем содействии, смело говорите миру, что Иисус – ваш Господь, Спаситель и наивысшая ценность. Несите имя Христа в том, что вы делаете и в том, что вы говорите. Для Святого Духа нет ничего радостней, чем говорить об Иисусе через вас.

Автор – Маршалл Сегал / © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>