Бог послал пророка обличить Джона МакАртура?

Бог послал пророка обличить Джон МакАртура?

Это видео распространяется по интернету, приводя в конфуз харизматическое движение и являясь пищей для обсуждения тем, кто отрицает реальность пророческих даров сегодня.

Самопровозглашённый пророк из Шотландии сорвал утреннюю Воскресную службу 16-го августа, когда пастор Джон МакАртур стоял за кафедрой, обличая его за учение кессационизма и за то, что он сеет разделения, объявив, что он — пророк, посланный Богом.

Пастор МакАртур спокойно слушал его до тех пор, пока служба безопасности не удалила мужчину, продолжающего призывать к покаянию, пока его вели к выходу из зала.

Затем пастор МакАртур ответил как владеющий собой, полностью невозмутимый, старший государственный деятель, используя юмор и уверяя членов церкви, что служба безопасности будет аккуратно обращаться с этим человеком.

Он пояснил: этот незваный гость заявил, что ересью является утверждение о том, что духовные дары, такие как иные языки и пророчества, прекратились. И добавил, что, согласно 1 Коринфянам 14, пророческие духи послушны пророкам, и если бы этот человек был настоящим пророком, он не должен был поступать таким образом.

Конечно, если вы читали о том, что делали пророки в Ветхом и даже Новом Завете (см. Деяния 21:10-11), подобная подрывная выходка кажется довольно незначительной.

Но, я верю в принципы порядка и уважения, и Павел никогда не наставлял Тимофея упрекать старшего человека (или старейшину), но увещевать его (см. 1 Тим. 5:1). Так что, если уж таким образом смотреть на этот инцидент, то он выставляет харизматов в плохом свете.

Пастор МакАртур, продолжая речь, сказал, что это «печальная ситуация» и что он «расстроен, в связи с этим» — и тут его слова были прерваны плачем ребенка, приведшим к новой порции юмора и смеха в зале, после чего он призвал общину подняться с ним для чтения Слова Божьего и перехода к проповеди.

У меня, очевидно, есть проблема с тем, что произошло и в результате чего была произнесена укоризна на дары Духа в присутствии всей общины, не говоря уже о тысячах тех, кто посмотрел это видео в интернете.

Я увидел немало нелепых комментариев, оставленных к этому (и другим, скопированным) видео: «Я слышал, в интернете, что Джон МакАртур получил медицинский чип/знак зверя и Дух Святой оставил его.»

Мы должны воспринимать это всерьёз?

Но у меня еще кое с чем есть проблема, я поднимал свой голос об этом два года назад — это касается публичного и частного обращения пастора МакАртура к тому, чтобы обсуждать или даже спорить на подобные темы.

Я говорю сейчас о крайней риторике, использованной моим старшим братом, в его атаках на моих коллег в харизматическом движении, включая даже наиболее праведных, любящих Иисуса, основывающихся на Слове, духовно мыслящих людей, из тех что я когда-либо знал, в любой точке мира.

Я говорю об обвинениях, которые он сделал громко и публично, вроде: «Харизматическое движение — один из основных факторов, приведших церковь к беспорядку, в котором она сегодня находится. Практически в любой области, где церковная жизнь — явно небиблейская, вы можете соотнести это с харизматическим движением.»

Он заявлял, что мы «украли Духа Святого и создали золотого тельца, и они танцуют вокруг этого тельца так, будто бы это и есть Дух Святой. … Харизматическая версия Духа Святого — это и есть этот золотой телец … вокруг которого они скачут в позорящем Его торжестве.»

Пастор МакАртур пошел еще дальше, говоря, что мы относим «к Духу Святому даже дела Сатаны.»

Короче говоря, он назвал харизматическое движение «фарсом и мошенничеством», которое «так и не преобразилось во что-то хорошее», утверждая, что оно представляет собою «взрывной рост ложной церкви, опасной настолько же, насколько и любой культ или ересь, когда-либо атаковавшие Христианство.»

Он заявил: «Они — лжеучители Сатаны, марширующие в такт своим беззаконным желаниям, охотно пропагандирующие его ошибки. Они — духовные мошенники, жулики, обманщики и шарлатаны.»

И, продолжил он, «фабрикуя Духа Святого своими идолопоклонническими фантазиями, современное харизматическое движение предлагает чуждый огонь, нанесший неисчислимый вред Телу Христову. Утверждая, что оно сосредоточено на третьем члене Троицы, на самом деле же — оскверняет Его имя и порочит Его истинную работу.» (Я сохранил каждую цитату, в контексте, в своей книге Authentic Fire.)

Хотя я и не знаю того человека из Шотландии, нарушившего служение пастора МакАртура, я подозреваю, что его расстроила не столько доктрина кессационизма, сколько агрессивный и разделяющий тон, в котором пастор МакАртур её преподносит, очерняющий многих избранных служителей Божьих и высмеивающий тех, кто поклоняется Господу теми способами, что ему не известны.

Итак, еще раз, я обращаюсь к моему уважаемому коллеге, сделавшему так много хорошего для Христа за многие десятилетия, и стоявшему, как скала, посреди духовного компромисса: Дорогой брат, ты был мягок и милостив после этого инцидента в своей церкви. Дай бы Бог, чтобы ты показал ту же благодать в своих публичных разногласиях с теми из нас, кто относится к харизматическому движению — теми, кого сейчас уже более пятисот миллионов — и дай Бог, чтобы ты проявил ту же милость и согласился на частный разговор, чтобы обсудить соответствующие вопросы, как истинный муж Божий.

Может ли это привести к чему иному, если не ко славе имени Иисуса и благу для Его народа?

Автор — Michael Brown / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>