Бог призывает Ночную Стражу

Бог призывает Ночную Стражу

Предрассветные ночные часы ассоциируются у нас, скорее всего, со сладким безмятежным сном. Однако многим приходится ночью не спать. Причиной этому может быть бессонница, физическая боль, плачущий маленький ребенок или работа в ночную смену. Но вместо беспокойства или стресса это время может стать временем встречи с красотой Бога. Эта идея не нова, поскольку у народа Божьего на протяжении всей истории были встречи с Господом именно в ночное время.

На страницах Библии мы можем прочесть об этом в жизни героев веры.

  • Авраам: «Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными» (Книга Бытие 15:17)
  • Иаков: «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари…» (Книга Бытие 32:24)
  • Самуил: «И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, — и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!» (Первая книга Царств 3:2-4)
  • Даниил: «И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.» (Даниил 2:19).

Мы видим это также тогда, когда Иисус проводил всю ночь в молитве к Своему Отцу  (см. Луки 6:12), и когда Павел и Сила поклонялись Богу в тюрьме в полуночный час (Деяния 16:25). Мы видим подобные истории ночных молитв на протяжении многих веков — монахи в Бангоре, Ирландия, и Сен-Морисе, Швейцария; жители Моравии в Хернхуте, в Германии; многие мужчины и женщины во все времена молились ночью несмотря на ежедневные бытовые дела.

В настоящее время, некоторые верующие также регулярно встают ночью и проводят время с Богом. Они беседуют с Ним в молитве, прославляют Его в песнях и размышляют о Божьем Слове. Другие отделяют один день недели, или же берут себе за привычку подниматься с утра пораньше, чтобы провести несколько часов с Господом. Третьи выкраивают свободный час от школы или работы, меняют свой график сна и таким образом также проводят ночь в молитве.

На одной конференции, будучи еще подростком, я познакомилась с идеей «ночной стражи». Около полуночи я сидела в большом собрании с рассеянными по всему залу молодыми людьми, и вокруг царила тишина. Ничто не мешало и не отвлекало нас от голоса Иисуса Христа. Тогда я себе еще и представить не могла, что через несколько лет это станет моим постоянным занятием!

nightwatch2

Когда в 1999 году служение IHOPKC начало свою деятельность, я по вечерам ежедневно находилась в молитвенной комнате. В полночь группа, главным образом состоящая их 18-25-летней молодежи, должна была собраться, чтобы начать то, что мы позже назвали NightWatch (Ночной Дозор). Проходило он с полуночи до 6:00 часов утра. Молодые люди пели песни о Господе и поклонялись Ему. Я с удивлением обнаружила, что задерживаюсь вместе с ними все дольше и дольше, и позже присоединилась к ним в роли официального «Ночного стража».

Несколько стихов в Псалмах прекрасно иллюстрируют то, чем заняты люди во время ночного бодрствования.

Песнь восхождения. Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во время ночи. (Псалтирь 133:1).

Руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих. (Псалтирь 118:48)

На основании этих стихов можно сделать вывод о важной цели бодрствования в течение ночи — благословлять Господа и размышлять над Его Словом. Задача нашего служения NightWatch проста. Взирать на Бога. Соединяться с Ним через Его Слово. Говорить Ему, как Он славен, и делать это со всем своим усердием.

Несмотря на кажущуюся простоту этой цели, вы время от времени можете столкнуться с некоторыми трудностями. Даже при том, что в ночное время мы мало на что можем отвлечься, все же к нам очень близко подступает искушение заняться чем-то другим, предаться размышлениям о каких-то проблемах и неразрешенных вопросах. Ночь окутывает наш разум, и мы становимся близорукими, теряя из виду цель поиска величия Бога.

Несколько полезных советов, как вернуться на путь созерцания и прославления Христа:

Созерцайте Его красоту

Откройте Священное Писание и прочитайте, каким там описывается Господь, прочитайте, о чем Он думает и как Себя чувствует, и молитвенно поразмышляйте над этим, проговорите и пропойте прочитанное в Библии, обратитесь к Богу строчка за строчкой.

Особенно я наслаждаюсь отрывками из книги пророка Исайи и Псалмов, а также первыми главами Евангелия от Иоанна, посланиями к Колоссянам и Евреям, которые содержат истину об Иисусе Христе.

nightwatch3

Размышляйте о Его плане

Чтение и размышление о замысле Отца искупить людей и объединить их в Своем Сыне ободряло меня уже много раз.

Я люблю петь и думать о пришествии Иисуса Христа, о том времени, когда Он будет царить на всей земле, когда Он будет творить все новое. Я думаю, что ночь является особенно прекрасным временем, когда мы можем вспомнить о нашей жажде пришествия Иисуса, нашего Царя и Жениха.

Наш портал в Facebook:

«Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи — утра, более, нежели стражи — утра.» (Псалтирь 129:6)

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.» (Матфея 25:6)

Молите о Божьей справедливости

В 18 главе Евангелия от Луки Иисус говорит нам, что Бог защитит своих избранных, вопиющих к Нему день и ночь. Ночью я люблю молиться о том, чтобы план Господа был осуществлен в церкви, в Израиле и по всему лицу земли. Ночью у нас есть уникальная возможность молиться за сны и видения для тех, кто спит, и просить, чтобы Бог отодвинул духовную тьму, ходатайствуя о прекращении многих злых дел, которые делаются под буквальной тьмой ночи.

Молитесь ли вы ночью иногда? Может быть, это часть вашего служения? Возможно, вы состоите в группе людей, которые, подобно ночным стражам, защищающим город, бодрствуют в ночи и ищут Бога? Наша главная задача — взирать на чудесного Бога, сущность Которого вне нашего понимания и отдавать Ему всю нашу любовь, наше время и наши мысли. И Он по-настоящему удовлетворит нас Собой.

Автор — Алиша Пауэлл / IHOPKC / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>